Tuesday, May 27, 2014

Skripsaaaahh Part 1

Yo, Lebaiers..
Akhirnya gue menginjakkan kaki di semester 8, meski terasa lama kuliah tapi jadi kangen lagi balik ke semester satu dan ngerasain gimana enaknya jadi Maha-Siswa yang kerjaannya keluyuran abis kuliah, kangen lagi balik ke semester 4 dimana gue keterima jadi Asisten Laboratorium Lab Manajemen Menengah yang emang masih aktif ampe sekarang, dimana dulu gue polos banget dan sekarang makin polos, :v.
Oke cukup sudah mengenang itu semua, karena gue bakal sediain ruang khusus buat memori-memori gue yang gak nyampe sejuta tera.
Menginjak angka 8 di masa perkuliahan, berarti menantikan Surat Keputusan apakah diriku yang fana ini bisa ke jalur Skripsi, Proposal atau bahkan Kompre.

A.I : Tugas Ke 3

Nama : Christina Ayu Septiarini
NPM : 21210583
Kelas : 4EB18

SKRIPSI
" Analisis Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance dan Ukuran Perusahaan Terhadap Manajemen Laba pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar dalam BEI 2009-2013"
(Judul Tidak Diterima)

Karena memang pada dasarnya tujuaan perusahaan adalah mencari laba yang sebesar – besarnya sehingga seringkali perhatian investor hanya terfokus pada laba membuatnya tidak memperhatikan prosedur yang digunakan untuk menghasilkan angka laba tersebut. Ketergantungan investor, pihak eksternal terhadap informasi laba yang terdapat dalam laporan keuangan, turut mendorong manajer melakukan earnings management atau manajemen laba untuk kepentingan sendiri.

Friday, May 16, 2014

Trisuci (?) Waisak

Tanggal 15 Mei 2014 adalah Hari Raya Waisak, dan semua yang berstatus pelajar juga tau hal ini, sesuatu yang didambakan dan telah lama dinanti-nanti, mungkin agak berlebihan, tapi asal tau aja depan rumah gue pun gak luput dari anak-anak kecil kisaran SD yang duduk-duduk atau bercanda (dan sama sekali gak ada yang maen petak umpet atapun galaksin! dasar anak jaman sekarang) selain mereka duduk-duduk jelas mereka juga jajan di Warung Ayu Sederhana yang untungnya sesederhana orangnya (itu gue) #haseek.

Awalnya gue cuman mikir Ah, Waisak.. Ah, Tahun Baru (lagi)... tapi ketika ngeliat berita bertebaran gue jadi inget bahwa Waisak gak cuman Waisak, ada pelepasan lampion di Borobudur yang selalu gue impikan untuk bisa langsung hadir disana, ada bulan penuh yang cantik banget di hari raya Waisak, itu adalah moment termanis menurut gue, dan terakhir ada liburan dan ngaso dirumah. wekekek..

OMK.Think

Apakah OMK itu?
dan mengapa OMK harus berfikir?
siapakah mereka sebenarnya?
dan mengapa kami harus perduli?

Heyho Lebaisme, rasanya lama tak menyapa membuat diriku kangen tak berujung #halah, gue berdoa sih semoga kabar Lebaisme semua baik-baik saja (meskipun tanpa gue *mojok *galikubur).
Kali ini gue dateng bukan cuman bawa artikel tapi gue bawa berita #haseek dah,


Friday, May 2, 2014

Rizka dan Hena Art

Namanya Rizka Suci Ultari, namanya secakep orangnya lho, enggak, gue lagi enggak muji ataupun menyatakan kesukaan terselubung sama si Rizka ini meski waktu dulu gue bilang suka gue ditolak sama dia #ah kenangan masa lalu
Kalo kalian pada gak percaya gue, nih gue kasih liat fotonya yang gue ambil diem-diem dari Facebooknya..

tjakep banget kan? pake tj malah, ckck.. saking cakepnya ampe gak keliatan mukanya.. XD
Oke dia ini adalah salah seorang dari 50 anak yang sekelas sama gue, yang kebetulan makin kesini yang masuk kelas makin susut. Dulu doi masuk ke dalam golongan anak hijab gahol seantero jekardah tapi sekarang doi hijab syari'i setelah tobat tujuh turunan yang ngebuat doi emang gak lebih cantik tapi jadi lebih adem..

Apa sih tumben banget gue nulis personal begini, padahal sebelumnya gue nulis orang kalo ada event-event gitu, nah alesannya adalah janji gue sama dia, dimana janji adalah hutang yang harus ditagih karena kalo tidak akan rugi nantinya #halah anak akuntansi..

Oke daripada kelamaan cingcongnya, langsung ajalaaahh..




Pedofilia dimana-mana!

Nama macem Sodomi sekarang ini bukan sebuah nama asing, dan punyanya orang pinter doang. Di pelosok media dari yang didenger, dibaca sampe bisa ditonton seringnya ngeliatin kisah sodomi, pedofil, bacok tetangga, bunuh istri, perkosa anak mau anak sendiri mau anak tetangga mau masih kuncup ato yang udah layu sikat mang..
Miris banget sih ngeliat berita yang bergulir yang kebanyakan malah pada bunuh-bunuhan digaris keturunan, awalnya gue cuman bisa geleng-geleng kepala dan ganti channel tipi buat ganti mood yang terjun ke level minus pas liat berita itu, what the hell banget gak sih sama manusia yang makin hina dijaman ini? (ya gue termasuk kalo dibilang manusia, gue kan manusia..).
Awalnya gue yang cuman nonton dan cuman bisa tanda tangan petisi dari change.org buat hukum seberat-beratnya para predator seksual itu, dimana kemaren sempet hebring membahana tentang kasus JIS yang gue sendiri sampe gak kepikiran itu gila kali ya cleaning service udah miskin masih belagu aja, dan parahnya bukan cuman ninggalin trauma tapi ninggalin bekas yang gak bakal dilupakan sama si anak, dan akhirnya kasusnya sekarang melebar sampe ke pengajar yang juga inceran FBI, Oh Man.. gila banget gak sih?