Friday, January 24, 2014

Namanya Nevus..

Siapakah Nevus itu? pacar baru gue kah? atau bahkan tunangan gue??
Pacar apalagi tunangan jelas bukan kok, gue masih jomblo #ehem #kode, wkwk..
Nevus adalah sesuatu yang udah jadi bagian dari diri gue sendiri, menyertai kemanapun kaki gue melangkah, merasakan apapun yang gue rasakan, dan selalu nempel sama gue baik dalam suka maupun duka, lebih dari sekedar sahabat ya karena dia emang udah bagian dari gue bahkan keberadaannya ada karena diri gue. Tepatnya si Nevus ini ada di kepala gue.
Bentuknya kayak daging tumbuh, lumayan gede sampe kepala gue disebut pitak, tapi itu bukan pitak, akhir-akhir ini suka gatel mengarah ke nyeri, kalo gue garuk bakal berdarah dan si Nevus jadi merah. Darah dikepala sama aja kayak gue harus cuci rambut karena nantinya kepala gue jadi lembab dan si Nevus gak suka kepala gue lembab, berkeringat dan hal-hal lainnya, padahal dengan mobilitas gue yang tinggi apalagi di cuaca kayak gini ngebuat kepala gak bakal bisa kering. Musim hujan ngebuat si Nevus terus ngambek dan minta digaruk.

Thursday, January 23, 2014

Bohong

Semua pernah berbohong, hayo jangan ngelak apalagi sesumbar gak pernah bersinggungan dengan satu kata ini, semua orang juga sering menikmati hasil dari bohong ini..
Selama 21 tahun gue hidup pun, gak bener-bener 21 sih, ditambah 9 bulan bunda mengandung lalu 4 bulan 12 hari well jadi segitulah gue hidup didunia ini, udah banyak ngeliat gimana orang berbohong dan gimana gue sendiri dengan lihainya juga berbohong.
Bukan hanya melihat tapi juga menonton, merasakan dan tertawa akan hasil dari kebohongan yang diperoleh.
Kadang bohong menjadi kebahagiaan sendiri meski itu artinya kita nginjek-nginjek orang yang udah menderita biar lebih sedih lagi, tapii ya kadang kita menikmatinya dan uniknya semua orang juga pernah dalam kondisi seperti ini, kondisi dimana dia membohongi ataupun merasakan efek bohong itu.

Sunday, January 19, 2014

Modifikasi Cuaca

Wuaaahh hujan awal tahun ini emang bener-bener, karena rumah gue pun sampe harus kebanjiran 2 hari, buat kawan Lebaisme sendiri gimana??
rumahnya kebanjiran gak? mungkin ada yang udah gak keliatan lagi kali ya ujung tombak gentengnya, tapi dont worry be happy, yang penting kawan selamat :D
ngomongin selamat, kita orang tentunya punya rencana gak ada yang selamat yaa, semuanya hanyut bareng tuh banjir.
Nah kali ini gue bakal bahas Modifikasi Cuaca nih Lebaisme, apakah dia, bagaimanakah dia, fungsinya seperti apa, tentunya bakal gue bahas secara rinci dan tajam, setajam silet *cring cring*

Friday, January 17, 2014

Komenin Aku Dong

Akhirnya tulisan ini lahir juga ke dunia, ini berkat si mbak giveaway kolonialisasisme *nah kan belibet tuh mulut, wkwk XD*
Okey temanya adalah mengkritik, kritik siapa ajaa tuh.. penasaran yaaaa~~ mau tau yaa~~
Uniknya yang dikritik bukanlah siapa tetapi apa..
Apa disini adalah program-program TV yang sekarang itu we-o-we banget baik artian positif ataupun negatif. Kepeduliannya lah yang akhirnya mengangkat tema ini dan ternyata setelah gue teliti lagi televisi gue yang masih berbentuk tabung acaranya bikin tipi gue makin jamuran!
Ketika gue menulis ini pun sesungguhnya gue lagi nonton Inovator di Elshinta TV, yaah acaranya macem Discovery Channel gitu, meski kurang menarik namun ilmunya adalah kehangatan luar biasa. Tapi bukan bukan bukan channel ini yang kita bahas tenang juga bukan kompas TV yang kita bahas.
Bukan juga lawakan jayus nan kasar bin ngeselin yang kita bahas, bukan sinetron yang megap megap gempita yang bersileweran yang nongol di tipi yang alurnya udah gak jelas mau dikemanain, bukan masalah pemilu yang makin menghiasi layar tipi 21inch gue, apalagi gossip yang udah bercita rasa ngaco campur berita aneh sampe sampe muak dengernya.
Yang mau gue bahas justru The Comment-nya di Net TV, apaan tuh Net TV?? Wah tipi lu pasti gak masuk kedalam komunitas tipi gahol se Jekardah bang, Net Tv itu adalah anak baru dalam industri film meski yang dibalik layar sudah tidak asing lagi dalam dunia perfilm-an.
Bro bro terus ada apa dengan acara itu broo, apakah memuakkan? apakah menyedihkan? apakah sesuatu yang gak penting?
ow ow ow sini gue jelasin dulu macem apa sih The Comment yang digawangi sama Mas Darto dan Mas Danang yang fasih banget lakon Jawanya :D

Jadi bro bro The Comment adalah acara tivi yang bernuansa baru dan segar, dimana dalam acara ini duo maut membawakan lawakan-lawakan dari video, gambar ataupun kata-kata mereka yang saling melempar.
Acara yang mereka bawakan pun gak terkesan kaku dan fleksibel terhadap perubahan atmosfir industri. Setiap segmen diisi dengan hal yang berbeda dan tak jarang dengan bintang tamu yang berbeda. Manteb Gak Tuh!.
Eh kok lu kayak promosi sih! ini temannya ngiritik keleusss
sabar bray, kita ulas dulu macem apa sih tontonan ini
cielaah tancep aje kalee..
woles bray kritik itu bukan untuk menyatakan sesuatu bersifat jelek dan ini tuh tidak bagus, kritik itu bertujuan membangun dan memperindah :D 

Terus apa nih yang bisa dikritik dari acara anak baru ini? well yang bisa gue kritik adalah bagaimana akhirnya mereka jadi lawakan cerdas dan entertaiment.
Sekarang kan sudah terlalu banyak lawakan yang bernada menghina, memojokkan, bahkan salah satu anggota Fesbukers pernah menjadi tahanan, yang gue rasa sah-sah aja buat tuh orang, karena kalo ngomong nyelekit banget meski tujuannya bercanda. Lawakan yang maen pukul-pukulan, aw itu menyakitkan bung sampe lawakan yang melahirkan goyang 'enerjik'. Wah-wah kalo ngomongin satu tipe emang bisa meleber kemana-mana. Okey fokus lagi ke The Comment.
Sampai saat ini The Comment sendiri dengan hostnya masih menyatakan ketidakgunaan menonton mereka karena emang gak penting, dan itu lucu menurut gue karena sesuatu yang dibilang penting dengan rating tertinggi justru malah gak pantes ditonton.
Tapi disisi lain The Comment juga bukan lawakan yang disuguhkan untuk anak-anak.
Karena itu pula gue berani bilang Belum Ada Lawakan yang pantas disuguhkan kepada anak-anak. Siapakah anak-anak itu? Yang tergolong anak-anak dalam konteks ini adalah dari umur 4 tahun sampe SMP, lagi babil banget itu. 
Dengan durasi 1 Jam (20.00-21.00) senin sampe sabtu, tidak menutup peluang anak-anak akan luput dalam menonton mereka dan bisa jadi mereka berubah jadi penggombal. Well inilah The Comment selain berkomentar hal-hal yang gak biasa mereka juga jago gombal.
Lucunya ketika gue nonton ini dan nyokap gue ikutan nonton, dia cuman komentar,
"Tontonan ra genah, yang nonton juga ra genah"
doi ngomong sambil natap gue bray terus diganti deh channelnya terus gue sedih dah, hahaha..
tapi biar gimanapun emang sedikit ilmu yang didapatkan selain hiburan dan pengetahuan bahwa suatu kejadian aneh itu benar-benar ada dan pernah terjadi kepada manusia. 
^^
Ketika gue menulis ini, tulisan yang tertunda di publish lebih cepat gue denger hitam putih udah stuck gak bakal tayang lagi dan banyak pihak ngejejelin socmed gue dengan YKS kenapa masih tayang Hitam Putih kenapa berhenti.
well ini menarik, dalam dunia maya ini banyak yang lebih berpihak kepada Hitam Putih daripada YKS yang katanya pembodohan.
Mungkin gue bakal bahas lebih lanjut, karena itu tulisan The Comment ini dititiki disini. ^^v

Minggu "Gelembung"

Sebenernya ini postingan yang harusnya dilakukan dua minggu yang lalu, tapii berhubung gue sibuk dan juga sempet kena demam musim basah --" yang menyebabkan harus beristirahat selama seminggu (baca:tersiksa) tanpa internet dan juga tidak boleh nonton anime yang udah membabi buta gue palak dari adek kelas gue.
Tapi karena bahan udah ada dan masih memegang teguh gak ada tulisan yang bakal basi, akhirnya gue pun menulis hal ini..

Minggu "Gelembung"

Kopdar KK Reg. Bekasi

Setelah gue melalui malam tahun baru yang sangat berkesan dan penuh dengan jadwal yang tidak biasa, bisa lu baca dimarii nih gan :D, besoknya gue melanjutkan dengan pagi hari pertama yang sangat berkesan.
Apakah itu.. pasti pada penasaran kan, gue dateng kesini niiihh ^^
mau tahu serunya?? lanjutt mangg~~

Friday, January 10, 2014

Tugas 12/01/2014

1. Jelaskan bagaimana Audit Sosial Independen dan Mekanisme Perlindungan Formal dapat mendorong perilaku etis?
  • Audit ini meningkatkan kemungkinan rasa takut, dan bentuk audit itu dapat berupa evaluasi rutin yang dilakukan secara teratur dan berkesinambungan dan untuk Mekanisme perlindungan formal ini berfungsi sebagai perlindungan bagi karyawan yang mengalami dilema etis untuk melakukan hal yang benar didepan khalayak tanpa takut bahwa hal itu akan mempermalukan dia. 
http://fatrarivalda.blogspot.com/2011/07/education_14.html

Friday, January 3, 2014

FamilyDay : Trip Ciater-Tangkuban Part 2

Holaa setelah kemarin kita ngebahas FamilyDay : Trip Ciater-Tangkuban Part 1 sekarang kita masuk ke part 2 nya niihh.. hihi... pasti pada penasaran dongdongdorodongdong sama tempat gue sekeluarga menghabiskan malam yang indah nan menawan disertai dengan hawa kedinginan. XD

Thursday, January 2, 2014

Happayy Nyuu Yaaaa!!

Happayy Nyuu Yaaaa Cemuanyaahh 
Selamat menempuh tahun baru dengan rutinitas lama semuanya, wekekek.. atau mungkin banyak yang ganti rutinitas juga? well apakah itu gue doakan semuanya berjalan dengan baik ^^ siapa juga sih yang gak mau tahun barunya diawali dengan kata baik baik saja.

FamilyDay : Trip Ciater-Tangkuban Part1

Finally setelah berkutat selama seminggu dalam kegalauan tingkat dewa hendak pergi liburan keluarga kemana untuk merayakan natal sekaligus tutup tahun dengan manis, setelah putus nyambung mau kemana dari Pulau Tidung sampe Taman Safari. Akhirnya pada tanggal 26 pukul 21.00 kami pun memutuskan akan pergi ke Ciater karena melihat kondisi yang sangat tidak mendukung kalo pergi ke pantai lebih lebih rencana ini untuk keesokan paginya berangkat. Huaaahh~~ Family Day pun akhirnya terwujud. Yeay! :D