Saturday, September 28, 2013

Sebuah Nama : ZsaZsa

Ketika hanya untaian kasih yang tersisa, tanpa meninggalkan jejak apapun..
Sumber gambar
Ketika akhirnya kesetiaan diuji
Ketika akhirnya kekuatan menjadi pancang 
Dan semuanya terdiam dalam balutan asa yang dalam
Ketika impian menjadi salah satunya
Ketika mimpi menjadi bagiannya
Dan disini kita berdiri pada titik yang satu
Memandang ke arah yang sama
Namun berada di jalan yang berbeda
Cinta yang indah
Spirit yang menawan dan 
Sederhanamu yang menakjubkan
Berbaur menjadi melodi yang indah,
Mengguncang asaku...
Mengguncang jiwaku, hatiku dan ragaku...




Wednesday, September 25, 2013

Tugas 24/09/2013

1. Apa yang dimaksud dengan Etika ?
Jawab ::

  • Menurut Kamus Besar Bhs. Indonesia (1996) Etika adalah nilai mengenai benar dan salah yang dianut suatu golongan atau masyrakat.
  • Etika adalah ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan kewajiban moral
  • Maryani & Ludigdo (2001) "Etika adalah seperangkat aturan atau norma atau pedoman yang mengatur perilaku manusia, baik yang harus dilakukan maupun yang harus ditinggalkan yang dianut oleh sekelompok atau segolongan masyrakat atau profesi.
Dari asal usul kata, Etika sendiri berasal dari bahasa Yunani 'ethos' yang berarti adat istiadat / kebiasaan yang baik perkembangan etika yaitu studi tentang kebiasaan manusia berdasarkan kesepakatan, menurut ruang dan waktu yang berbeda, yang menggambarkan perangai manusia dalam kehidupan pada umumnya.

http://adhebadriah.blogspot.com/2013/01/etika-profesi-akuntansi.html

Tuesday, September 24, 2013

Saturday, September 21, 2013

#OneDayTrip : Pantai Pulau Manuk



Sawarna I LOVE YOU !!

Yo Yo Lebaierss..
setelah sepersekian lama gak gentayangan akhirnya gue balik lagi nih, pasti pada kangen sama gue yaa okey okey baiklah kalo gak mau ngaku tapi gue tau banget kalian kalian semua *plaaakkk..
kali ini gue bawa sejuta cerita (gak sejuta juga sih cuman sekitar 5 post heuheuheu)

Liburan kali ini gue dan temen-temen gue yang kebetulan bernaung di tempat modusan yang sama yaitu Laboratorium Manajemen Menengah jadi semi backpacker ke daerah Desa Sawarna, Kec. bayah, Lebak-Banten. Meski namanye desa tapi pamornya udah ampe mancanegara loh, dan bisa dibilang pantai pantai di desa ini adalah pantai tercantik versi on the spot Trans7 dan paradise-nya Banten.
Pasti loe semua udah pada gak sabar ye??
biar loe semua tambah gak sabar nih gue pamerin itinerary-nya


Thursday, September 5, 2013

Cara Mengupload Slide Presentasi ke Studentsite

Langkah 1 dalam mengupload Slide Presentasi ke Studentsite adalah pastikan loe sudah membuat slide presentasi ke template-nya, adapun template-nya dapat diunduh di Studentsite kamu
Deposit Library > Download > pilih Design 2 (untuk anak Ekonomi)
*Desain ini dipilih berdasarkan warna Fakultas masing-masing, jadi lebih diperhatikan yaa..

Sunday, September 1, 2013

Membuat Link di Tulisan dan Gambar

Dorrrr...
Buat para blogger yang lagi celingak celinguk kebingungan ngebuat link di postingan biar keliatan ciamik.
Soklah ngintip dimari, 
Jadi sebenernya gampang bener ngehiasin postingan loe pake link-link yang mungkin harus loe masukin sebagai referensi.

Cara Merotate / memutar balik video yang miring

Yow Lebaiers, setelah gak lama nulis, gue mau ngawalin dengan project yang lagi gue dan temen temen gue kerjain,
sekalian aja buat sharing ilmu, hoho..
Project yang sekarang gue kerjain adalah Video Angkatan 20 di Laboratorium Manajemen Menengah, ini adalah Lab yang nampung gue dengan ikhlas.
Jadi ketika Project dilaksanakan, lagi sial nih..