Tuesday, May 14, 2013

Catatan Riset Akuntansi

Dosen : Erny Pratiwi

Well guys ini adalah sedikit catatan gue selama diajar oleh bu Erny dosen Riset Akuntansi, 
mungkin di catatan sebenarnya ada contoh-contoh, namun di catetan ini gue gak nyertain contoh-contoh yang bersangkutan agar kalian bisa lebih leluasa googling :)

Riset Akuntansi 24 April 2013


Rabu, 24 April 2013
Alat Analisis

1.      Rasio keuangan
2.      Analisis investasi
3.      CPV
4.      EVA
5.      Camel, camels, balance scorecard
6.      Dll

Quiz dan Prediksi UTS


QUIZ 1

1.     Jelaskan pengertian dari studi kasus, survey, riset pengembangan, dan riset dokumen, berikan 3 contoh untuk masing-masingnya !
2.      Jelaskan apa yang dimaksud dengan ex past fakto dan berikan contohnya !

Riset Akuntansi 17 April 2013


Metode Pengukuran Sikap (Attitude Measurement Method)

Metode pengukuran sikap dapat dibagi sebagai berikut :
a.       Afektif
b.      Kognitif
c.       Komponen perilaku

1.      Skala sederhana ( Simple Attitude Scale )
Opsi jawabannya sangat sederhana (ex:ya atau tidak). Pertimbangan memakai skala ini ; Pertanyaannya banyak (ex:kuesioner)

Riset Akuntansi 10 April 2013


Teknik Sampling

Populasi adalah sekumpulan sample/banyak
Sample adalah bagian dari populasi
Ukuran sampel >> menurut slovin ukuran sampel yang diperlukan :
n=N/1+Ne^2

Riset Akuntansi 03 April 2013


TIPOLOGI DATA

#data merupakan fakta yang digambarkan dengan angka, symbol.

1.      Data primer : data yang diperoleh dari tangan pertama (wawancara, kuisioner)
Data sekunder : data yang diperoleh dari primer yang telah diolah
2.      Data internal : data yang didapat dari dalam perusahaan
Data eksternal : data yang didapat dari luar perusahaan

Riset Akuntansi 20 Maret 2013


Rabu, 20 Maret 2013
Metode dan Desain Riset

1.      Penelitian dasar atau murni

2.      Penelitian terapan atau pengembangan

Metode :
1.      Metode sejarah

2.      Metode deskriptif (menggambarkan proses yang berlangsung)
a.       Studi kasus
b.      Survey (mencari atau mencollect data)
c.       Riset pengembangan (ingin mengetahui perkembangan dari objek tertentu dalam jangka waktu tertentu)
-       Metode longitudinal (ex: ingin mengetahui prestasi UG)
-       Metode cross sectional (ex: meneliti subjek waktu tertentu)
d.      Riset lanjutan (seperti riset pengembangan, ingin mengetahui perkembangan suatu objek setelah diberi perlakuan khusus)
e.       Riset dokumen
f.       Riset kecenderungan (Trend analysis atau forecasting) riset yang tujuannya untuk mengetahui apa yang akan datang
g.      Riset korelatif (riset yang tujuannya mencari antar variable yang diteliti)

Riset Akuntansi 13 Maret 2013


“ Catatan Riset Akuntansi “
Rabu, 13 Maret 2013
Riset berasal dari kata Research = mencari kembali

Syarat pengetahuan disebut ilmiah :
1.      Objective
2.      Luas dan dalam
3.      Relative dan abstraktif
4.      Sistematis
5.      Memiliki metodis instrumentalis atau metodologi penelitian, alat ilmiah

Monday, May 13, 2013

'Mewahnya' Jakarta International Jewellery Fair


Holay lebaiers ketemu lagi kita, kali ini gue bawa pengalaman ngegembel dari Jakarta international jewellery fair yang diselenggarakan 09-12 mei 2013 di balai kartini, kartika expo centre, ini adalah kali keenam Indonesia menyelenggarakan Pameran perhiasan, dan memang biasanya disusul oleh pameran yang sama yang diselenggarakan di Surabaya.

Sunday, May 12, 2013

Lirak Lirik JKT48!

Holahooo... lebaiers, gue lagi keranjingan sama lagu-lagu JKT48 nih, heuheuheu..
bukan karena personilnya yang seabrek-abrek (karena jujur gak ada yang gue kenal dari mereka, sedangkan mereka juga gue rasa cepe persen gak kenal gue -__________-") okey masalah kenal mengenal secara fisik singkirkan..
ini apa sih tiba-tiba jadi ketularan virus JKT48??
well, karena gue bosen sama lagu indonesia yang syediih meyuyu, emang dasar orang melayuuu #ERKbangettss XD

Shonichi JKT48

Aku berdiri di atas
Panggung yang selalu ku dambakan
Di tengah eluan
Tepuk tangan dan juga semangat

Dengan latihan yang ketat
Ku lampaui dinding diriku
Sambut hari ini
Tirai kesempatan pun terbuka

Ooge diamond JKT48

Mengejar bis yang mulai berjalan
Ku ingin ungkapkan kepada dirimu
Kabut dalam hatiku telah menghilang
Dan hal yang penting bagiku pun terlihat

Kimi no Kota ga Suki Dakara JKT48

Jika kamu merasa bahagia
Semoga saat ini kan berlanjut
Selalu selalu selalu ku akan terus berharap
Walaupun ditiup angin
Kuakan lindungi bunga itu

Gomenne, Summer JKT48

Dirimu duduk memeluk lutut di pinggiran geladak
Menghitung banyaknya ombak datang mendekat

Diriku ada di sampingmu seakan mau mengganggu
Saat sengaja ajak bicara, kau memukul bahuku

Friday, May 10, 2013

Tugas TOEFL 3 Other (s), The other, and Another

Lecture : Ms. Suci Budiwaty

5. There are many people in this mall some people are on the third floor others are on the second floor shopping another are on the first floor,
watching the performance the others are on the basement.

8. we have three empty rooms. one room near the kitchen is going to be john's room
and another is going to be mom and dad's room and then the others is going to be mine

3. the army was practicing, it's drills one group was doing artellery practice other was maching others was at attention and another was practicing combat tactics

Thursday, May 9, 2013

Ponytail to Chou-chou!


Lebih cepat dari hari di kalender
aku pun menyingsingkan lengan baju
matahari pun mulai terasa dekat
ku m’rasa musim telah mulai berubah
Laut nan biru di tepi pantai itu
ingin jumpa denganmu
bertelanjang kaki bermain air

Wasshoi J! JKT48


Lets Go!

Cinta! Kuat! (2x)
Saat ini kita masih kan bernyanyi
dengan riang
dan semangat ayo mulai!
3! 2! 1! J!

Baby! Baby! Baby!

I love you Baby! Baby! Baby!
alihkanlah padaku
pandangan kepada seseorang itu
sadarilah ketukan dari diriku
kuingin jawaban dari rasa sayang

I love you Baby! Baby! Baby!
tersenyumlah padaku
bibir yang membuatku menjadi terpikat
biarkanlah kumiliki dirimu
walau hanya di dalam mimpi

Wednesday, May 8, 2013

Namida Surprise! JKT48

Saat bel pelajaran terakhir berbunyi
Seketika matamu kami tutupBelum sempat bicara tarik tangannyaBawa ke Aula Olahraga
Gundah gulana dibiarkan berdiriBegitu saja disebelah tiang basketSaat ditanya apa mau kalianJangan jawab buat dia risau
Teman sekelas semua berkumpul
Dan mempersiapkan diam-diam
Silahkan melepas penutup matanya
Itu pertanda ayo semuanya, tariklah cracker nya

3 2 1 Zero

Hikoukigumo JKT48

Di antara musim gugur dan dingin kita bersama
Berniat mengambil jalan pintasMelupakan belokan masa depan dan kebaikanDan juga melupakan sang angin

Sayonara kau bisikkan
Ekspresimu saat itu
Sinar mentari tak sampai
Cinta itu t'lah layu dan gugur

Heavy Rotation JKT48

One!!
Two!!
Three!!
Four!!

i want you (i want you) i need you (i need you)
i love you (i love you) di dalam benakku
keras berbunyi irama musikku, heavy rotation

“ Cintaku Cintamu Cinta Kita “

Hari ini hari yang sangat cerah dengan mentari bersinar, siang yang sungguh indah untuk menghabiskan waktu diluar, ucapku dalam hati, jadilah aku disini, ditengah sepinya mall ditemani oleh brand-brand ternama..
          “angela..” panggil seseorang kepadaku, dan tengok adalah jawabku, kutemukan dia, sosok wanita yang setia menemani masa-masa sma-ku, Imelda..
          “Imelda, temanku tersayang..” sahutku lalu memeluknya penuh erat, meski dia bukan teman dekatku, hanya seseorang yang menemani masa-masa sma yang cukup sulit bagiku.
          “sedang belanja ya?” tanyanya, aku hanya mengangkat tangan yang sudah habis dimakan tas belanjaan sebagai jawaban,
          “kamu lagi apa disini?” tanyaku, dan dia hanya tersenyum lalu menggandeng lenganku menuju sebuah resto makanan,     

Saturday, May 4, 2013

Favorit Icon

heloooww lebaiers, kali ini gue dateng dengan membawa rasa penasaran,
waktu gue lagi blogwalking seringlah tuh gue ketemu sama icon icon berbentuk di address bar, nah takjub tuh gue ngeliatnya (namanya juga masih newbie XD), langsung deh gue kepoin mbah gugel, 
dan yayyy hasil kepoan gue dengan mbah gugel selama tujuh hari tujuh malam pun terbayar dengan akhirnya bisa bertemu dengan site ini, baca pahami dan waktunya mengaplikasikan..
okey kata abang sumber ada 2 hal nih yang bisa dilakukan yang pertama adalah secara default (gampangnya) dan menguploadnya secara online (nah ini agak ribet belibet tapi gak sampe buat depresi kok~~)