Sunday, January 27, 2013

Merry Christmas Hugo's


Yang ini kisah natal dari ponakan gue tercinta yang sayang banget, tane-nya yang cantik ini gak bisa ikut karena mesti ujian [hiks :’( ] dan eyangnya yaitu emak gue, harus jaga kandang (maklum kandang gue banyak banget yang ngincer)

TRIms

Lebaieerss.. :D
Apakah loe pengguna 3 setia pake banget ??
Ehem, kayak gue gini, yang udah make sejak sma kelas 1 (well kebanyakan orang bilang mereka udah make itu sejak smp, tapi mungkin daerah gue bin terpencil jadi wasalam makenya belakangan XD)

Tuesday, January 22, 2013

Bang Jokowi Gebrak Tv One


Ane baru sempet baca berita nih gan,contoh persaingan gak sehat dan manipulasi yang dilakuin Tv One sama bang Jokowi,
Nah lho, ada apa sih sebenernya, nah ternyata setelah ditelisik lebih jauh eng ing eng, bang jokowi gebrak Tv One dan mengatakan kalo Tv One melakukan manipulasi terhadap dirinya, jadi gini gan, Tv One yang janji interview sama bang Jokowi mengatakan bahwa Interview yang dilakukan hanya seputar masalah banjir, bang Jokowi pun dengan sangat wanti-wanti mengatakan tidak boleh keluar dari konteks dan mengatakan

Monday, January 7, 2013

funny new yeaaa

mungkin ini adlah tahun baru yang gak bakal terlupakan sama gue, Oh my ~~~
pertama ada dia
kedua ada temen cewek yang dia bawa
dan ketiga gue mendadak jadi bego dan kayak kagak nyambung udah hidup gue..
haha kesalahan fatal gue adalah gue gak pernah mencerna sesuatu sampe lewat sehari.. haha OMIGOSH
tapi lewat dari kebegooan gue taun baru kemaren selain agak freak juga membekas banget (selain gue bisa liat muak die lage, tapi sayang gue belum berani ngobrol sama dia -secara gue belum move on, apalagi dia bawa temen cewek manis lagi buat gue down tingkat dewa meski gue sendiri gak bilang yee gue jelek :P)
gue dateng jam 9 teng soalnya gue gereja duluu dongs nah pas gue dateng itu padaan bocah malah asik maen kartu bukannya bakar-bakar buset dah emang anak-anak ini,
pas jam 10an baru dah gerak bakar -bakar dan tentu aja gue full bakar-bakar dan lebih nyesek lagi selain tuh asep 2 temen pada pulang T,T karena ada urusan waaaahh sial.. tinggal sedikit nih manusia-manusia yang ada, waktu bakar-bakar dirumah temen gue ini hawa udah kagak enak banget deh ini rasa-rasanya tuan rumah kayak gak bersambut baik deh ini tapi gue nyingkirin perasaan itu dan coba enjoy (meski tetep gak bisa karena aseli dia buat gue cepe persen jelous akan perlakuan dia ke sahabat ceweknya, tapi apa boleh dikata gue harus ikhlas ikhlas, meski akhirnya mata berat juga buat netesin air mata, gue sempet nyingkir tuh dan ketika udah kuat lagi gue balik lagi ngelanjutin bakar-bakar yang gatot) nah lewat dari itu mata gue gak pernah bisa lepas dia ngapain sih atau dia sedang apa sih yang malah buat gue jadi bego tingkat neraka jahanam -_- astaga Tuhan bebaskan aku..~~
terselamatkan ketika pukul 23.30 kita semua pergi menghalau udara dingin dan nyari stage pas untuk ngeliat kembang api di wilayah HI.. dan eng ing eng emang bener-bener gak terlupakan indahnya rasa pedih ini campur dengan kembang api yang suaranya gak pernah bagus buat kesehatan jantung gue -_-
kegilaan gue juga udah mulai kambuh dan alhasilnya malam itu gue laluin dengan sakit perut karena gak kuat kebanyakan ketawa, emang kalau gahalau lebih baik banyak tertawa.. bukan begitu saudara2 XD
jadi terlihat banget gue akrab sama tuh cewek, meski sebenernya itu cewek manis dan nyenengin, ada aura menyenangkan yang ngebuat gue mau akrab dan ngelindungin ~~ well rasa gue akan aura emang terlalu kuat sama seseorang -_-
dan akhirnya malam itu ditutup dengan 2 temen gue yang numpang nginep ngebuat malam tahun baru gue akhirnya berbeda hoho.. dan juga ditmbah mengerjakan tugas audit -_- yang ini sumpeh bagian gak enak, abis ketawa ketiwi dikasih tugas..
sampai akhirnya keesokan paginya dibuka dengan curhatan obrolan dan resolusi yang menyenangkan..
mungkin untuk perasaan gue yang udah gue ungkapin lewat DM twitter (dan aseli ini cemen banget) gue udah agak legaan meski akhirnya gak dibales juga sama dia (meski gue ngarepin banget apa sebenernya rasa dia ke gue) tapi gue tutup itu semua dengan bahagia.. ^^
meski kadang gue mikirin dia, cuman rasanya gue udah bisa fokus dan mengatakan untuk mengikuti apa adanya agar semuanya yang diatas aja mengatur, gue yang disini mengikuti dan tetep semangat, tentunya untuk semangat gue gak bakal bisa diloyokan apalagi buat kuliah gue =D
meski kata orang kalo mau move on cari yang baru, gue juga lagi ngebayangin itu, akhirnya ada seseorang yang datang dan menyelamatkan gue dari kegalauan hati gue, siapapun itu bila memang jodoh maka dialah yang terbaik.. hihi... dan siapa jodoh itu? dia atau yang lainnya pasti Tuhan mencarikan yang terbaik karena gue udah berusaha melakukan yang terbaik ^_^



Holy Day :: MUDIIK !!

so, guys..
cerita sedikit dari waktu mudik gue niih, yang ajib bin mantab kali sampai-sampai harus ngorbanin nilai SIA gue, haha.. tapi gak papa karena setimpal,
jadi kebiasaan kampus gue (dan mungkin kampus lu juga) adalah mengadakan UTS disaat seharusnya happy-happy (natal dan tahun baru) tapi itu semua dalam sejarah kehidupan kampus gue diisi dengan jadwal UTS yang setengah hati -_- dan gue pun kayaknya ngikutinnya setangah hati pula T,T jadi pengen banget sekolah di swasta laiiin yang saat itu libur (~_~)

Japan Festival UNAS : Nihon Bunka Matsuri 2012

Landasi dengan putih, Percaya pada merah

Hoy hoy, wah telat banget nih dipostingnya, kali ini gue hadir di acar JFest yang diselenggarakan di UNAS (16/12/12) dan dihari ini juga banyak cerita yang terjadi sama gue, astaga -_- (membuka kenangan lama) –tapi tanggung juga kalo gak dipost- ckck..
Okey kita mulai aja dengan hari berawan siang itu, datengnya sih emang agak ogah-ogahan karena emang selain gak butuh waktu lama buat dateng ke tempat itu juga cuaca gak mendukung, tapi overall acaranya sukses kok apalagi ada pemecahan rekor muri dengan pemakan takoyaki terbanyak (sayang satu orang cuman 3 takoyaki :<) –kalo gratisan mintanya banyak #plaakk-
Nah pas ditengah perjalanan menuju lokasi hp gue kebetulan loncat dari tas gue (salah gue juga sih :’( #nangis ikhlas lahir batin) kebetulan gue naronya di saku tas bukan didalam tas dan kebetulan lagi pas gue naek motor gue kepleset 2x, 2x coiii.. bayangkan saudara-saudara dan itu ditengah rel untung aja gak ada kereta lewat bisa ikutan lewat juga kali gue.. *ini aseli curcol*
Nah pas nyampe lokasi gue sadar hp sakti mandraguna mother of handphone gue raib, dengan sedikit putus asa yang dicampur bubuk pengharapan gue dan sahabat lesbi gue (@ndydhi) mulai mencari jejak keberadaan hp itu, tapi sayang disayang hp sakti mandraguna mother of handphone gue gak diketemukan dan secara ikhlas gak ikhlas gue and sahabat gue balik lagi ke unas, untuk melanjutkan misi yang tertunda meski didalam hati gue nangis abis T,T..
Okey sekian sesi curcol yang membuka acara yang dalam anggepan gue masih kurang semarak ini, entah yang gue datengnya pagian atau gimana (gue sampe jam 13.00) itu tempat masih sepi banget dan gak jepang banget, karena gue masih ngeliat banyak stand yang ngebuka hal-hal yang gak berbau jepang (tapi ya gak gitu juga kali pak bu panitia),
Kayak diawal stand gue temuin adalah yang jual kutek sampe jual sepatu dan baju yang harganya bikin gue mules (karena gue gak bisa beli) dan itu semua gak kayak biasanya yang jual ala jepang tapi ini nih ala korea dan modern bangets~~

Nah berasanya jepangs karena ada cosplay tentunya dan beberapa stand yang jual makanan jepang banget, terus ada stand sponsor karokean -______________- sponsor yang dipake universitas ini memang lain daripada yang lain ya..
Untuk main stage sendiri cukup terhibur dengan MC yang asik gila rame gila, ampe 4 orang kayak mau tawuran, wkwkw..
Nah lebih heboh lagi ada vocaloid, (nah lho gue lupa apa namanya) tapi bandnya asik gila riuh gila..
Terus ada komunitas cosplayer yang ngelawak (sumfeh yang jadi cewek baju pink itu sekseh banget, haha) lumayan bisa menghibur sih, gue sendiri kesitu selain makan gratisan dan meratapi hp sakti mandraguna mother of handphone juga beli gelang cikiciew dan jepitan rambut yang unyu-unyu handmade, hihi..
Acaranya emang gak cuman kayak gitu aja ada acara lomba-lombanya juga mulai dari lomba debat jepang sampe lomba bikin tokoh manga gitu, (gue sempet foto didepannya kok, jadi jangan khawatir gak ngerti apa yang gue maksud, hoho)
Nah pas mau pulang gue sama si rindy beli dulu makanan yang bentuknya bikin gue kaget bin aneh sampe gak tega makan, jadi mie jelly gitu, (tenang sekali lagi gue ada fotonya kok, yang bisa buat kalian ngiler gak berkesudahan) selesai itu gue sama si rindy beli ice cream rasa ubi yang gue akuin cadash rasanya tapi harganya juga cadash jadi tenang aja harga gak pernah bohong emang.. -_-
Dan itu semua patungan yang gak balance (karena dalam sejarah wara wiri kami patungan untuk kebersamaan adalah hal yang paling wajib), Rindy sahabat gue itu emang paling pengertian dia itu hampir ngebayarin yang emang buat gue gak enak banget dan jadinya makasih banget apalagi dia minjemin hpnya yang gak kepake setelah gue kehilangan hp sakti mandraguna mother of handphone ~~
Gue makin cinte sameee luuu deh sahabattttt :*

nahh ini nih putu"nya preenn :D





ini band vocaloid yang menurut gue lumayan asik

seriusan ini semua adalah jelly atau agar dan bukan telor beneran :D
sedkit penampakan dari gue haha XD

salah satu cosplayer, sayng cuman sedikit dan bisa upload ini aja :(