Sunday, November 10, 2013

Indonesia Book Fair 2013

Setelah kemarin gue ke Jakarta Book Fiesta 2013 dengan gaya petantang petenteng karena ada doku, kali ini gue mampir kembali ke Indonesia Book Fair ditempat yang sama seperti tahun lalu, Istora Senayan, dengan gaya berapa duid gue?! berapa~~ ini tambah ini jadi berapa~~
perhitungan banget deh.. ckck..

Jadi sialnya itu gue baru tau IBF ini dari salah seoarang temen gue, doi ngasih taunya gak mendadak sih, soalnya seminggu sebelum hari terakhir. Gue sendiri akhirnya memutuskan untuk melaju pada hari sabtu, 2 hari terakhir sebelum IBF berakhir, dengan maksud juga ngebarengin HelloFest, hoho..
akhirnya melajulah gue bersama teman dadakan gue, kenapa dadakan? karena malam sebelum hari perjanjian sama temen gue yang biasa, dia mendadak ada acara ke Anyer bareng keluarga ,
kenapa mesti berbarengan dan mendadak siihhh..
well biar gimanapun dengan sedikit perjuangan menanyai teman-teman yang lain (yaa agak susah juga menemukan teman seperjuangan sehati sejiwa untuk menyukai apa yang gue sukain huft~)
akhirnya gue pun menemui penyelamat yang bersedia menemani gue (kenapa mesti bawa temen sih kalo bisa sendiri? yaah karena gue sendiri tuh gak enak :P)

Lucunya adalah ketika gue cabut dari rumah dan udah nyampe ke daerah kalimalang, ada satu item yang ketinggalan, kamera! iya KAMERA! kamera kesayangan gue
iyap yang ini penampakannya, huft banget akhirnya gue balik lagi kerumah dengan agak kesel juga kenapa juga bisa ketinggalan, untung temen gue mau ngertiin dan nemenin gue balik kerumah, yang emang sih cuman 15 menit tapi kan lumanyun boss..

Setelah ngambil kamera akhirnya jalanlah gue sama temen gue ke Istora 
*semoga perjalanan ini dimudahkan* 
dan untungnya lumayan mudah sih, kita nemuin macet yang gak berarti, jam /11 berangkat jam /12 nyampe.. 
Istora lumayan rame karena ada lomba dan seminar Bimba AIUEO sepertinya, tapi gue sama temen gue langsung cabs kedalam Istora, menghemat waktu karena habis ini kita mau maen ke HelloFest yang diselenggarakan di kolam renang senayan, dan jaraknya berdekatan sekali dengan Istora~~

Keadaan masih sepi banget waktu kita dateng, gak ada yang namanya desek-desekan, tapi yang gue bingungin letak booth pindah semua, yang biasanya di kiri pindah ke kanan, yang biasanya di depan jadi pindah ke belakang, well biar gimanapun akhirnya gue menyisir seluruh Istora dan menyebabkan memori gue terlempar ke masa lalu, ada beberapa toko yang gak ada, terutama toko yang isinya komik semua, kemanakah mereka *berfikir keras*
hal pertama yang gue lakuin adalah menyisir memilih lalu baru membeli, kebayang dong berarti ada 2 sampe 3 kali gue kelilingin Istora
Tapi yang paling bikin lama adalah di ruang Kenanga, itu loh boo bukunya rata-rata 5-10ribu..
jadilah gue ngedon disana paling lama, dan sebentar makan siang di lapangan Istoranya..


ini kira-kira tampak dari satu sisi lapagan Istora, Booth yang paling catchy menurut gue adalah Mizan Book, dengan guratan kapur dan media kayak papan tulis berhasil menggaet pemandangan yang lain dari yang lain..

Dan inilah perburuan buku yang gue dapetin di Indonesia Book Fair 2013 tahun ini :)
yang emang sebenernya gue fokusin ke komik, tapi apa daya ada juga novel dan novela yang bikin gue tertarik ^^

ini adalah komik 3@10.000, dan 3 lagi @5.000

Nah ini komik paketan, 27.000

Assasin's @20.000, Edgar Ellen @15.000

4@2500 (jangan pernah lupakan ponakan, wekekek)

4@5.000, ukuran jumbo semua loohhh~
 jam 3 kami akhirnya beranjak dari Istora menuju HelloFest dan melewati Indonesia Motor Show,
nah ketika kami memutuskan untuk keluar dari Lapangan Istora baru sadar Istora bukan lagi sepi tapi seuuseeeekk bingit.. ~~ untunglah kita dateng pagian, tapi ada gak untungnya juga sih sebenernya, karena ketika dateng pagi banyak box-box buku yang masih belum dibuka yang artinya ada beberapa buku bahkan komik yang belum sempet kejaring sama gue, tapi tak apalah.. :)
semoga di Pameran Buku awal tahun dapat menggaet yang lebih wow lagi :D

2 comments:

  1. huaaaaaaaahh komiiiiiiiiiiiiiiiiiik >.< aku ketinggalan banget mau kesana :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wueehh yang sbar ya nak *pukpuk, di UI kan juga ada acara bazar buku? ikut tah???

      Delete

  • Etika Profesi Akuntansi