Sunday, November 10, 2013

Hello Festival 2013


Dari Indonesia Book Fair gue menuju HelloFest yang diadain di kompleks kolam renang GBK Senayan yang dulu juga sempet buat Social Media Festival 2012, jadi mengenang kembali kesini :P
bedanya adalah di SMF 2012 kawasan kolam renang tidak dibuka tapi untuk Hellofest kolam renangnya dibuka..
Ketika menuju HelloFest dari IBF kita melewati Indonesia Motorcycle Show, tapiiii karena gue pendek dan pagernya lumayan tinggi jadinya gue cuman bisa ngintip ngintip mesem
Sebentar gue sama temen gue menyaksikan acara itu ternyata we-ow-we banget ya nonton live sama nonton di tipi, itu orang beneran pada bediri di motor, ya motornya segala dijungkir balikkin laahh, eh bujug.. ckck
untung gak kenapa-kenapa tuh orangnya, dan ketika gue jinjit-jinjit sambil lompat-lompat gue baru ngeh ternyata kalo kebelakangnya banyak tenda-tenda dan sepertinya menjual segala macem spare part motor dan yang berhubungan dengannya, kita pun gak lama disitu lalu langsung ke HelloFest dan menukarkan tiket yang sebelumnya gue beli di Indomaret (eh sumfeh loh nyari tiketnya agak susah karena gak semua mbak-mbaknya tau ada tiket begituan)

ajiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiibbbb HF ramee bingiitt!! begitu masuk aja udah banyak rombongan yang menghadang, karena banyak cosplayer yang lagi jadi bintang dideket denah HF.
Gue memutuskan untuk keliling-keliling dulu dan mempelajari denah HF secara nyata (cielaaahh)
Tadinya mau nyambi minta foto-foto sama para cosplayer tapi gue udah keburu terbuai sama Jual Beli yang ada di HF, inilah waktu gue memasuki tenda pertama di area jual beli, alamaaakkkkk!! seseek banget, diluar sesek didalem tambah sesek, dengan sekuat tenaga dan cahaya mentari juga dengan kekuatan semangat '45 gue pun menerobos sampe sebisa mungkin melihat apa siih yang dijual..
dan memang...............................................................................................................................................
gue sama sekali gak bisa liat dengan jelas apa yang dijual saking banyaknya massaaaaaa...

ini dia nih penampakan seramee apaa
satu tenda terlewati dengan sukses dan tidak bahagia -_-
akhirnya gue mencoba memasuki tenda kedua tapi sebelumnya icaaa dund narsiso dulu di sini :3


Nah lanjuut ke tenda 2, di tenda 2 ini aaaarrrgghh bukan maeenn makiin padett, bahkan sesekali kita sama sekali gak bisa jalan, ajeeebbb panasnya ajeb sempitnya ajeb seseknya.. 
keluar dengan hanya bisa melihat satu dua tiga booth secara jelas saja.. ditenda kedua ini lebih banyak menjual figurin dan ada juga JaPar a.k.a Jajanan Pasar, bukan makanan yang gue maksud tapi bonek-boneka yang dulu juga waktu di SMF narik perhatian gue.. hihi..

Nah poto duluu laah sama Kostumasa..
begitu keluar dari tenda 2 kita disuguhi booth-booth yang ngejual makanan jepang kayak takoyaki, odagiri, dorayaki, makanan khas festival deeh, kebetulan gue gak beli makanan apa-apa disini karena gue memikirkan barang yang gue temui dan menimbang-nimbang dalam bayangan laporan keuangan apakah gue beli atau enggak (het dah belibet bet deh yak)
akhirnya setelah gue merasa sudah menyusuri semua denah HF gue dan temen gue memutuskan untuk beristirahat sejenak di Area Kolam Renangnya, wuuaaaahh ngeliat Kolam Renang dengan keadaan panas bin gerah ngebuat gue rasanya pengen nyemplung apalagi ngeliat cosplayer FREE malah pada pake baju renang *meski mereka gak renang*



istirahat sebentar ngitung duid lama, akhirnya gue memutuskan beli barang imut ini looohh..
yang padahal gue ngincer jaket SNK atau gak SAO, jaketnya SNK emang gak ada tapi yang SAO lumayan meski gak kayak aslinya tapi harganya wah juga yaa..
ini barang lucu yang gue beli punyanya si Chopper, yak! Topinya yang uurrgghh pengen banget gue pake di hari natal besokk :D
nyobain topi baru sembari foto bareng kostumassa
Berhubung udah dapet aksesor tambahan gue dan temen gue memutuskan untuk memulai lagi perjalanan dari pintu gerbang, wehehehe.. lumayan mejeng mejeng pake topi baru (dan asal loe pada tau, waktu ngetik artikel ini gue juga sambil make topinya, wekekekek)

rivaaiilleeeee!! ini cewek looh yang meranin, hmmm..

gue udah ketje belum nih :D
dan akhirnya gue memasuki tenda keempat, tenda yang hanya berisi..... gue gak ngerti namanya -_- tapi yang pasti gue foto-foto duluu deeehh


tenda ini terhubung sama tenda ke lima, dimana ada film pendek yang sedang ditayangkan, gue juga nontonnya sebentar karena langsung abis.. wah wah, filmnya menarik sih menurut gue, jadi dari detik detik terakhir gue nonton adalah cerita ini berakhir happy ending dengan seorang wanita bersatu dengan peran yang jahat dan akhirnya dunia damai sentosa, tapi ya berhubung gue gak nonton dari awal gak bisa menyimpulkan cerita apakah itu :P


Selesai nonton dan ngerasa sedikit fresh gue dan temen gue melanjutkan perjalanan lagi mengitari HF


Nah kan gede bener ini banner, disebelah ini ada lomba grafity, grafity-nya inspiratif dan unyu kalo gue bilang ^^

Gaya duyluuu cebelum naik ke atasss XD
Pas udah naek gue sempet tergugah juga ada miku jadi-jadian haha (cowokk braaayy) doi dancing lagunya miku yang bikin gue nganga cepeeet amat dan apal banget nih orang.. nonton sebentar gue memutuskan untuk mampir di booth liputan6dotcom, buat face painting

 Eh ternyata buatnya gak selama dugaan gue loh, gada 5 menit udahan cepet banget gak tuh

nah keliatannya rumit yaa, tapi beneran loooh buatnya cepet..
dan gak nyangka juga bakal ada face painting yang ngebuat gue jadi aayooo berburu foto cosplayeerr lagi, hihi
usai foto-foto dan twitpic, gue pun melanjutkan perburuan, wuiiihh langsung ketemu kakeknya Son Goku.. \
doi ikutan kostumassa rupanya, hihi.. Gokunya gak keliatan gurunya malah yang keliatan


nempeel dulu icaaa keless

Wow kita bertatapan loh :P
ups pendeknya sama! 


Akhirnya setelah kami berputar untuk yang entah keberapa kalinya dan gue menemukan teman lama huaah bener-bener unexpected ketemu dia disini dan juga tetangga yang rupanya hadir, gue pun memutuskan untuk beristirahat sebentar di pool side dan akhirnya pulang karena waktu sudah menunjukkan pukul /6 hihi mafhum gak bisa malem-malem karena mikir udah dari subuh keluar dari rumah :P

See ya HelloFest berikutnya!

4 comments:

  1. itu kakek kura-kura temen gurunya son goku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah! iya.. haha wah rupanya EL, gak nyangka sesuatu yaaaaa hihi

      Delete
  2. gak ikutan survival game nya kompizombie ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, gak ikut nih -_- emang dimanannyaa???

      Delete

  • Etika Profesi Akuntansi