Wednesday, September 4, 2013

Selamat Ultah Christina !!





Yang Empunya blog ultah niihh
Gimana rasanya ultah di hari ini tuh lumanyun sepesial, karena hari ini untuk pertama kalinya dalam sejarah gue ultah bukan HARI MINGGU dan SEDANG TIDAK LIBUR, yap ini merasakan pertama kalinya gue ULTAH dan MASUK..
haha :P
sombong dikit gak papalah yaaww..

Dan sebenernya gue seneng juga Google ngucapin gue selamet boo :P..


 Selamat Ultah Christina 

Dan ternyata ternyata juga Google juga bisa dikatakan ulang tahun pada tanggal ini,
Bedanya gue ultah tahun 1992 dan Google tahun 1998 dan Google sendiri sebenernya rada abstrak, doii suka suka banget ngerayaain ultah antara tanggal 04 september sama tanggal 27 september.
loh kenapa bisa begitu??
Penasaran dong yaww  
Sini gue jelasin tentang Google daripada gue jelasin tentang diri gue sendiri, toh lebairs pastinya kalo ngulik di Blog gue udah tau begimana gue...

okey next,
Google itu sendiri terkenalnya luar binasa, apalagi buat anak kuliahan kayak gue gini, Google itu kayak Tuhan-nya kuliah, semua doi tau, semuanya doi ngerti cuman satu yang doi gak ngerti... tentang perasaan gue
Google didirikan oleh Mas Larry Page dan Mas Sergey Brin, Kantor pusat mereka sendiri berada di Googleplex, California, Amerika Serikat (gak jauh dari Bekasi lah yaw :P)
awalnya sendiri nama Google itu bukan itu tapi Googol, dimana kata ini diciptakan oleh Milton Sirotta, itu keponakan Bang Edward Kasner, seorang ahli matematika dari AS. Sirotta membuat istilah googol untuk menyebutkan angka satu (1) yang diikuti 100 angka nol (0), itu berarti kalo ditulis jadi begini nih

10.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000

Nah lohh pusiang ngeliat 0-nya? gue juga pusiang sekali, ahahha..
berarti bisa dikatakan Googol ini adalah sebuah bilangan yang bingit bingit besar jumlahnya, melebihi miliar, triliun, biliun, dan apakah benda-benda di angkasa sebanding dengan angka itu yaw??
dan dari angka yang sebegitu bingit banyaknya seperti refleksi dari kata googol, sebagai perusahaan yang memiliki misi mengelola sesuatu yang sangat luas dan tak terbatas. Dan itu hanya terdapat pada dunia saiber tempat informasi melimpah tanpa batas,
dibalik fakta itu kata Google juga sebenernya adalah salah eja dari investor pertama mereka yang menulis ceknya bernamakan Google yang padahal mereka mendirikan bukan dengan nama itu dan akhirnya dari situ mereka bekerja keras untuk me-legal-kan nama tersebut.
Jadi bisa dikatakan Google itu asal namanya dari Akang Andy Bechtolsheim,

Arigatou Kang Andy

karena lebih cadas mengeja kata Gugel dari pada Gogol yang lebih terdengar seperti mengucapkan kata Grogol oleh orang cadel..

Untuk produk-produknya sendiri we-e-we bingit yaw kalo di bahas, yang pasti yang paling sering gue ataupun loe semua gunakan adalah 
Gmail (asoy geboy nih lebaiers karena menurut gue ini adalah email yang paling cepet dibuka dan jarang mengalami errorrrr errrrr), youtube (tempat gue jadi artis dadakan), Si ijo unyu android (yang sekarang jadi temen kencan gue kemana-mana) dan tentunya Si Mbah Google yang memang adalah sahabat sejati saudara beda alam  lalu ada google plus, yang berkolerasi pun ada google drive, de el el deh..
tapi yang paling bikin gue penasaran adalah Google Glass, you knowlaaahhh, itu kacamata errrr tenan...

sumber
siapa tau gue bisa icip icip penggunaan Google Glass di ultah gue yang cerah ini

sip deh, jadi jawaban antara tanggal 04 dan 27 itu adalah... jreng jreng jreeeeenggsssss
Google Berdiri tepat tanggal 04 September
Domainnya sendiri Google.com resmi didaftarkan pada tanggal 15 September
dari awal berdiri sampai pada tahun 2005 Google merayakan Ultah pada tanggal 07 September
dan sampai sekarang Google merubah tanggalnya menjadi 27 september, namun Google juga memperingatinya setiap tanggal 04 September sebagai tanggal dimana berdirinya Google.

Thanks juga buat KASKUS yang ngucapin



Sumber ::
http://www.websejarah.com/2010/01/sejarah-awal-mula-berdirinya-google.html
http://hadigunawan.net/berita-social-media/selamat-ulang-tahun-google




No comments:

Post a Comment

  • Etika Profesi Akuntansi