Sunday, September 1, 2013

Cara Merotate / memutar balik video yang miring

Yow Lebaiers, setelah gak lama nulis, gue mau ngawalin dengan project yang lagi gue dan temen temen gue kerjain,
sekalian aja buat sharing ilmu, hoho..
Project yang sekarang gue kerjain adalah Video Angkatan 20 di Laboratorium Manajemen Menengah, ini adalah Lab yang nampung gue dengan ikhlas.
Jadi ketika Project dilaksanakan, lagi sial nih..

yang ngambil video ngambil-nya dengan posisi kebolak balik, alhasil gue harus ngeraba-raba om google buat nemuin solusinya.
Semenit ngeraba-raba, akhirnya singgahlah gue di blog ini, di blog ini gue dikasih tau softwarenya, sok langsung aje gue download..



Selaw, FREE kok :D
Setelah gue download ya gue ajak lari-lari aja, pemanasan biar langsung bisa dipake..
okey, setelah siap pake, cara makenya pun mudah sekali,


ini dia tampilan siap santap gan

 klik aje input File, mau di apa-apain boleeehh, kebetulan gue disini ngerubah dari horizontal ke vertikal

setelah diputer-puter, klik save file dan tunggu process sebentar, dan taraa..
biasanya video yang ke save bakal nongol di folder yang sama dengan yang sebelum berubah ^^

Lebaiers bisa aje, puter kiri puter kanan, jadiin flip juga siph..
Tapi menurut pendapat gue sendiri setelah make software ini, yang emang ukurannya kecil dan friendly user banget tapi hasil jadinya yang kurang memuaskan karena jadinya seperti berikut


dari komposisi gambar jelas banget melebar (ini gue full view) waktu di kecilin sih kagak..
tapi kan paling demen ngeliat yang full-full..
tapi buat yang gak papa, sok atuh mangga dicicip :D

No comments:

Post a Comment

  • Etika Profesi Akuntansi