Friday, June 28, 2013

Fenomena Kecantikan Korea Selatan

Bukan hal yang baru apalagi aneh kalo rata-rata kecantikan orang korea selatan berasal dari operasi plastik, adalah hal yang lumrah ketika banyak orang berbondong-bondong merubah wajah mereka menjadi dambaan.
standar kecantikan di korea selatan pun bukan main tingginya dan berubah menjadi tuntutan untuk berpenghidupan layak.
Hal yang menggegerkan baru-baru ini adalah bagaimana miripnya para finalis miss korea yang sebenarnya tidak mirip. 
sumber gambar
padahal sebelum mereka di make up wajah mereka sama sekali tidak mirip cenderung mudah dibedakan

sumber gambar
nah sebenernya mereka sama sekali gak mirip kan?
seperti dari berita yang gue lansir banyak yang menduga mereka melakukan operasi plastik meski ada artikel yang menyanggah itu dan mengatakan standar kecantikan dikorea selatanlah yang menghasilkan wajah seperti itu, well editan dan make up guys..
doi mengatakan trend di korsel adalah kelopak mata lebar, tulang rahang, dagu yang mungil dan dahi yang penuh (dahi gue penuh banget nih, brati gue termasuk standar org korsel, wakakaka), nah gak cuman ini berita yang gue baca adalagi cewek korea yang selama 2 tahun gak hapus make up, ajegile.. kayak gini nih penampakannya

sumber gambar
cakep ye, tapi sampe akhirnya doi mau ngapus tuh make up (cuman mandi doang dia gak make up selebihnya dia full make up) dokter kecantikan bilang mukanya udah ketuaan gara-gara make up yang berlebihan dan menumpuk selama 2 tahun, pas dibersihin gue rasa muka aslinya gak jelek-jelek banget..
nah selanjutnya yang gue baca adalah gimana gak tahannya seorang guru yang lagi hijrah ke negeri ginseng ini 

sumber gambar

doi namanya Ashley Perez dari Amrik dan doi katanya gak tahan karena standar kecantikan di korsel dan tuntutan kecantikan itu udah diluar nalar so akhirnya doi cabut dari negeri ginseng itu.

Yap emang banyak banget fenomena tentang betapa tingginya standar kecantikan di Korsel dan bagaimana akhirnya orang-orang di negeri ginseng ini menjadikan standar ini sebagai tuntutan yang harus dilaksanakan, jujur aje semenjak Indo digempur sama bebauan Korsel, gue sebagai cewek juga ngiler ngeliat kecantikan mereka, tapi kalo dipikir juga kecantikan fisik mereka yang akhirnya menjadi pedoman malah membuat mereka sulit dibedakan untuk apa?
bayangin dah 2 ato 3 tahun lagi, kalo seluruh penduduk korsel ngelakuin oplas yang notabene udah sangat mudah dan murah bakal jadi bagaimana tuh negeri?
gak ada perbedaan untuk tiap individu #merindingdisko
yang pasti menurut gue pribadi yang disebut dengan kecantikan adalah hal unik dari kita, bagaimana diri kita apa adanya, tanpa operasi plastik begitu, kasian kali badan kita..
dan pepatah lama gak akan pernah basi, kecantikan sejati adalah dari dalam diri kita a.k.a inner beauty guys..
menghargai diri sendiri dan bersyukur gue rasa adalah kuncinya dan untuk pemerintah korsel kalo sekedar saran udah harus mulai berbenah untuk mengetatkan aturan untuk operasi plastik karena biar gimanapun kalo bukan hasil dari yang maha kuasa akan mendapatkan efek yang bukan maen...

"manusia tidak pernah mengenal kata puas karena kepuasaan mereka tak pernah dikenalkan pada batasan"





sumber :


14 comments:

  1. aselole.. joss!!!
    Keren postingannyaaaaaa :D

    ReplyDelete
  2. kasian sih, habis mereka kan mayoritas atheis, ga diajarin agama untuk selalu bersyukur, dan termakan hasrat duniawi. kalo ga oplas, ya pakai make up :'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. well menurut gue semuanya balik lagi ke pribadi ^^

      Delete
  3. ah itu cewe yang ga ngapus make up selama dua tahun lagi booming banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener banget, sayangnya doi bukan booming karena kecantikannya tapi malah sama efek yang dia lakuin..

      Delete
  4. kecantikan sejatinya adalah yang alamiah dan terpancar dari dalam diri alias inner beauty.. kalau oplas sih berart udah asli lagi ye hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener, artinya sama aja dia cantik sementara ckck

      Delete
  5. Wah foto yang nomer 8 itu cantik ya, make up/nggak. Ada akun Twitternya? Wkkwkwk...

    Nice post. Tapi kalo gak make make up emang kelihatan dempulnya kok. HHa..


    Regards
    Jung

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu after before gan, kalo dia megang yang angkanya 8 before, jiahahah modusss.. XD

      Delete
    2. Beforenya juga cantik kok. Hha... :3

      Delete
  6. Replies
    1. lebih serem lagi kalo yang bersangkutan jadi terbutakan kecantikan macam itu..~~

      Delete
  7. jadi inget soal artikel Jesicca SNSD yang dulunya "nggak cantik" sekarang jadi bagai maha dewi gitu -___-" Allahuakbaaar!

    ReplyDelete

  • Etika Profesi Akuntansi