Saturday, May 4, 2013

Favorit Icon

heloooww lebaiers, kali ini gue dateng dengan membawa rasa penasaran,
waktu gue lagi blogwalking seringlah tuh gue ketemu sama icon icon berbentuk di address bar, nah takjub tuh gue ngeliatnya (namanya juga masih newbie XD), langsung deh gue kepoin mbah gugel, 
dan yayyy hasil kepoan gue dengan mbah gugel selama tujuh hari tujuh malam pun terbayar dengan akhirnya bisa bertemu dengan site ini, baca pahami dan waktunya mengaplikasikan..
okey kata abang sumber ada 2 hal nih yang bisa dilakukan yang pertama adalah secara default (gampangnya) dan menguploadnya secara online (nah ini agak ribet belibet tapi gak sampe buat depresi kok~~)
okey yang gue aplikasikan adalah default (berhubung gue males yang ribet-ribet heuheuheu)
langkah pertama yang harus loe lakuin adalah nentuin gambar apa yang pantes bin ajaib untuk dijadiin favicon dan inget harus bujur sangkar BUJUR SANGKAR / PERSEGI / KOTAK !!
dengan gak lebih dari 100 mb,
mungkin ini contohnya





okey foto foto diatas memang sudah mulai abnormal makin lama -_______-" (dan juga bukan bujur sangkar) astaga -______-" tapi bukan itu intinya lebaiers.. :V
okey sekarang kembali ke masalah pokok dimana gue sering bikin foto dengan muka bego (loh itu foto gue dong?) bukan bukan tadi kita ngebahas tentang favicon kan.. :3
mari kita lanjutkan ke langkah selanjutnya ketika kita sudah dengan susah payah memilih icon apa yang mau diletakkan di address bar..

langkah kedua loginlah ke blog anda yang unyu unyu, lalu ke tata letak yang adanya persis dibawah statistik dan diatas template, yang ini loooohhhh (tibatiba belagu)


keliatan gak tuh gambarnya, kalo kagak gedeiin aja XD
nah kalo udha ketemu tancap ke favicon > edit > change photo > oke > simpan setelan > lihat blog
dan jeng jeng jeng berubahlaahhhhh.. :D
gampang bin mudah bin simple kan???

nah untuk yang kedua silahkan ke sumbernya langsung hoho.. karena pas gue praktek gagal.. huhu.. makanya gak gue share :D

okeyyy buat newbie newbie blogger kayak gue yang pengen nge-gaya sok rubaaahhh XD

No comments:

Post a Comment

  • Etika Profesi Akuntansi