Sunday, April 21, 2013

Traceroute Internet Party!!

Traceroute ~ When The People and Content becomes the network~
 Yahoo! and Mozilla (+Firefox OS Demo) + 10 top speakers..
300 booth expo.. 3 classes of workshop.. 30 indie bands.. 8 channels live streaming.. 10,000 attendees..

Jakarta Convention Center 12, 13, 14 April 2013

well guys, emang waktu gue rilis liputan ini udah lewat seminggu ya, tapi daripada bahannya diendepin didalam otak dan jadi hasrat yang terpendam terus gue jadi gila (ya, sapa yang tau XD) akhirnya gue beberkanlah liputan ini sama kalian-kalian yang mungkin dateng ke acara pestanya komunitas internet (terbesar) di Indonesia dan baru pertama kali diadakan ini..
Acara yang disponsori DOKU, IDC Indonesia dan First ini mengusung tema Traceroute Internet Party, awalnya gue rada gak ngudeng ama bahasa alien ini, gue cari di kamus juga gak ada, tapi beberapa saat kemdian gue ngeh pasti kamus orang IT nih, dan bener aja begitu gue buka lihat sini untuk lebih jelasnya tentang tema ini, eng ing eng kesimpulannya Traceroute itu adalah bahasa IT yang artinya perintah untuk menunjukkan rute yang dilewati paket untuk mencapat tujuan dan untuk kenapa bisa event macem gini pake kalimat itu dari web tadi dia cuman bilang keren aja (woooo.. prok prok, simple and simple)

sekilas tentang Kenapa Traceroute, sekarang ayo kita ulik gimana perjalanan gue ini, 
nah gue ke acara ini pada hari terakhir yakni 14 April sama temen gue seperti biasa Rindy XD, begitu masuk regis bentar terus mulai deh gue jalan, tempatnya dibuat cozy banget, waktu di pintu masuk kita udah disambut dengan panggung yang menampilkan band-band, 

icip icip sebentar sebelum masuk hall kita mampir ke boothnya telkomsel dan sempet maenan sebentar, maenannya simple cuman install semua maenan yang free di play store tapi yang bikin sulit aja jaringan internet-nya gak welcome banget -______- jadinya gue kalah :< it's not fair..
setelah pertandingan itu gue dikasih voucher untuk gunain wifi booth mereka, seneng? lumayanlah, tapi sayang jangkauannya bikin gue panas dingin, karena jaringan wifi mereka cuman ada di hall A tempat mereka berada, jadi ketika gue masuk ke Hall  ya bubar jaringan wifinya #errrr...

booth-booth yang ada disini adalah sesuatu yang emang berkenaan dengan internet (meski ada beberapa booth yang kosong) tapi rata-rata semuanya terisi penuh dengan sekitar 2-5 orang pengunjung, (maklum gue dateng masih siang).
ketika kita udah masuk hall tengah (atau apapun, gue lupa itu hall a b ato c, hehe) pastinya kita langsung lirak lirik, disebelah kiri ketika masuk ada Tweet Wall Offline, lalu community lounge dan sisanya baru berjejer booth-booth tidak lupa persis didepan community lounge ada panggung 2 untuk tampilan band-band.
booth yang kita kunjungi di hall tengah ini adalah yang berkenaan dengan saham (pastilah, gini-gini masih anak ekonomi tulen XD) lalu gak lupa kita ke satutempat.com tempat belanja (dan kebetulan dapet voucher belanja 100rb, lumayan :3) intinya ya semua booth di hall tengah ini kami kunjungi, kami pun segera beranjak mengunjungi hall selanjutnya dan taraaa ditengah ruangan dan yang paling besar ada booth DOKU (jelas sih secara sponsor) lalu ada booth Asosiasi Game Indonesia, beuuh berasa ada warnet ditengah nih acara, dan jelas semua PC yang disediakan oleh asosiasi ini habis terpakai oleh gamers-gamers, mungkin kalo nih acara buka 24 jam mereka akan ada dari hari pertama sampai hari terakhir (ckck..)


kita juga ngunjungin booth bisnis Indonesia (economic again) lalu mozilla yang katanya pada tanggal 27 april ini akan mengadakan gathering di Bekasi Square, Bekasi.. wah patut ternantikan nih :D
dan setelah 2 panggung mini, di panggung utama kita nemuin pembicara-pembicara, kebetulan waktu gue dateng yang jadi pembicara abimanyu, gak sempet sih petik ilmu dari dia, karena kita juga memperhitungkan waktu untuk pulang (haaahh~~~) makanya untuk ruang workshop sendiri gak sempat intap intip :(

tapi uniknya kita kesana ada booth yang rame banget, di booth itu ada game yang digerakkan dari sensor gerak, so gak kebayang?? lihat fotonya nih :D


dan setelah lama mandangin sambil pengen-pengen kita pun pergi dan istirahat sejenak di tempat charge gratis buat pengunjung di booth males banget, dan berhubung gue baru tau jadinya gue agak norak gitu, haha

nah ini dia charge gratis yang medianya cewek #suiitsuiiitt cantik pula, bukan maen..
dan pencetus dari ide ini sendiri adalah bapak-bapak yang ada di sebelah gue itu, doi terinspirasi oleh cepatnya smartphone yang cepat low, gak semua puna charger portable dan pentingnya eksis di dunia maya bagi anak muda, makanya adalah charge gratis ini, terus gue sempet tanya kenapa medianya cewek? cakep lagi.. eh bapaknya malah nyengir sambil bilang, bukannya lebih menarik? gue jadi ikutan mikir bener juga sih apa yang dia bilang, hihi.. 
tapi ini bener inovatif banget, karena khususnya buat cowok yang begini bisa jadi "angin seger" :P
oke selanjutnya gue ke booth dimana stop illegal downloading dan ini dia penampakan temen gue sekalian, ehem kalo ada yang tertarik sekali lagi comment aja dia mblo kok, haha XD


selanjutnya kita foto-foto sebentar di milestone dari internet 
lalu nemplok di tweet wall offline
finally poster deket pintu masuk untuk mengucapkan selamat tinggal di traceroute internet party yang katanya akan mulai diselenggarakan secara rutin ini, well kita doakan saja :)

ini dia pernak pernik yang gue dapet~~

lumayan topi, gantungan dan vouchernya 

yang mozilla udah nempel nh di beaty gue , XD


4 comments:

  1. Keliatannya seru acaranya, keren2 juga booth2nya yah,, kalo ada di Medan pasti gue dateng.. ngoahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahaha kita doakan saja medan pindah ke jakarta atau sebaliknya (?)

      Delete
  2. Wih keren... klo ada di kota gw sih pasti deh gw dateng :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh mang bang ferdi kotanya dimana? o.O

      Delete

  • Etika Profesi Akuntansi