Thursday, March 7, 2013

InterNIC

lebaiers salam hangat ketemu lagi kita dalam bincang-bincang nih, setelah gue lama terkubur dalam tempat tidur dan deadline akhirnya gue bangkit lagi, tentunya kalian seneng dong :P
okey kali ini gue bahas salah satu kata yang ambil bagian dalam tugas kuliah, dialah InterNIC.
ini gue lagi matkul e-commerce atau kalau mau dijabarin lagi namanya electronic commercial, tapi kali ini kita gak bahas itu nanti di lembar selanjutnya baru gue kupas. :D



Dimulai dari kepanjangan InterNIC dulu nih, pasti banyak yang gatau deh apa sih kepanjangan nama unyu nan ngegemesin ini.. dan kepanjangannya adalaaahh Internet Network Information Center, sungguh kepanjangan yang gak unyu yaa..
InterNIC sendiri didirikan sebagai hasil dari program Solicitation dari national science Foundation tahun 1992, dimana sebagian besar pertumbuhan internet telah berada pda sektor non-militer, dan pada saat itu internet dikelola oleh National Science Foundation (NSF). NSF kemudian mengubah InterNIC pada tahun 1993 yang meminta adanya tiga bagian organisasi yang menangani layanan direktori dan database, layanan registrasi nama domain dan layanan informasi kontrak tersebut.
Pada tanggal 18 September 1998, ICANN atau Internet Corporation For Assigned Names and Numbers menggantikan posisi InterNIC sebagai pengelola IP address dan domain name, lalu melakukan re-organisasi IANA dan InterNIC.
jadi bisa dikatakan InterNIC saat ini masih dioperasikan oleh ICANN.
loe loe dapat menggunakan situs yang tersedia untuk mencari kepemilikan domain melalui database Whois atau melalui file Data Problem Report Form untuk memberitahu InterNIC terhadap entry yang tidak akurat




























Sumber::
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Sejarah_Singkat_Internet
http://vincentius88.blogspot.com/2009/12/kerangka-e-commerce-global.html
http://gicara.com/uncategorized/apa-yang-dimaksud-dengan-internic.html

No comments:

Post a Comment

  • Etika Profesi Akuntansi