Monday, February 27, 2012

anti MNI versus MNI

so ente ente sudah pernah dengar kan 2 hal ini, anti MNI en MNI itu sendiri, sebuah MLM yang entah kenapa berorientasi kepada pelajar atau golongan terdidik, kerja nyambil kuliah sebenernya gada masalah, terus apa sih yang diributin. nah ini dia mari kite telaahh, cernati tapi jangan telen bulet bulet..
pertama kita akan bahas dulu MNI itu apaan siih, MNI itu melia nature indonesia bos, tapi disini bukan berarti ane nge-judge atas perilaku mereka ataupun nge-judge bahwa MLM ini gak baik adanya, gue cuman mau nelaah aje, sukur-sukur di comment-nin, wkwk

oke MNI melia nature indonesia, sebuah MLM yang beberapa tahun terakhir gencar banget buat nge-prospekin golongan terdidik, yang notabene ketika para prospek ini terjun mereka jadi berubah sikap gitu, mereka berubah perilaku dan berorientasi kepada keuntungan, sebenernya ini gak salah sih gan, tapi cara mereka nge-prospekin mereka ini yang salah.
mungkin ketika leader mereka ngejelasin cara prospek dimana ketika itu akarnya bener, ehh kebawah bawahnya berhubung setiap nalar orang beda-beda jadilah itu nge-prospekin jadi gayanya aneh bin ajaib kayak sekarang, dimana mereka maksa banget tapi caranya alus.. didempet terus dah tuh orang yang mau diprospekin ditambah dengan kata kata yang klo dalam bahasa psikolognya mempengaruhi tapi cara yang ini juga mereka salah penerapannya, nah lho jadi salah semua.. haha..
jadi yang bener harusnya gimanaa??? yang bener bla mau berusaha adalah bersikap jujur, emang sales itu multnya manis kayak biang gula tapi bukan berarti juga harus dibubuhi kepalsuan, dan para sales -sori gan, ane nyebut orang-orang MNI adalah sales, dimana mereka emang gak fokus jual barang tapi nyari pasar orang atau manusia aktif buat diprospekin- ini harusnya juga diperlihatkan gimana ruginya.
gini gan, semua usaha itu pasti puna untung puna rugi, dan athu lagi gue tekenin gak ada yang namanya passive income, ckckk..
kenapa ane bilang gak ada, karena ente-ente yang ngeprospekin itu namanya usaha buat ngedapetin uang, nah dari sini udah keliatan kan qlo ente-ente pada gak nge-prospekin madesu banget dah..
terus anti MNI nya gimana??

anti MNI adalah sekumpulan manusia-manusia yang mungkin gagal sukses di MNI dan gak suka perubahan gaya hidup orang atau sahabatnya yang udah masuk MNI, dan perubahan itu adalah menuju arah yang gak baik banget dan gak bsia di support untuk maju, nah lho gan, qlo kayak gini mana ada sih sahabat yang mau..
makanya itu terbentuklah anti MNI, ini juga yang seharusnya nyadari MNI atau jaringannya agar bisa lebih peduli terhadap pendapat orang dan berkata apa ada yang salah sampai bsa dikatakan begitu, biasalah karena nila setitik rusak susu sebelanga, mungkin karena kesalahan seseorang rusak dah tuh nama MNI, tapi ya harusnya MNI dengan adanya anti MNI ini mulai berbenah diri untuk menjadi suatu MLM yang lebih baik dan lebih kooperatif didalamnya.
jangan ada deh yang namanya dapet gaji 840 ribu per hari tapi ngejual blackberry dan malah make hape esia, gak sinkron kan?

MLM itu halal namanya juga usaha sebuah usaha dibawah tenda kewirausahaan, tapi yang diharapkan dari golongan terdidik itu adalah membuat suatu usaha bukan bergerak dibawah usaha orang lain yang notabene berati ente-ente yang MNI adalah seorang pekerja juga, ditambah ente-ente ini kudu melunasi target guna ngedapetin untung, minimal BEP lah.. anti MNI pun jujurnya juga ngedoain qlo bsia ngeliat temennya sukses tapi ya gak pake cara-cara yang aneh juga kalii..
karena itu sekudunya sistem MLM itu sepatutnya diperbaiki. =)