Saturday, December 29, 2012

Tahun Baru (bersama) Jakarta

hooyyy jakarta punye gaye punye cerite neeh,
begitu juga dengan abang kebanggaan kite Bang Gubernur (BangGub) Jokowi yang belum genep setaun ngejabat tapi udah buat warga jakarte sumringah, beberapa dekat lagi nih, dimane kita semua akan menghadapi hari ditaun terakhir BangGub Jokowi menggebrak beberapa wilayah Jakarta dengan event yang akan diselenggarakan yaitu Jakarta Night Festival di malam bebas kendaraan atau Car Free Night.
dimanakah wilayah itu!!!!!
ya dimari nih ~~~~



Jalan Sepanjang Bundaran Senayan Hingga Perempatan Harmoni dan pusaattnyeee di BUNDARAN HI pastinya,



BangGub Jokowi juga dengan bangga mempersembahkan 16 panggung, dengan 15 panggung kecil dan 1 panggung utama yang ada di Bundaran HI.
acara yang dimeriahin sama seabrek artis nusantara dan kesenian Indonesia ini siap menghibur para warge Jakarta sekitarnye juga warge londo untuk menikmati taon baruan bersama Jakarta, ini juga event kedua car free night dijakarta meski konteksnya beda pake bangets, waktu dimasa keemasan BangGub Ali Sadikin, dia pernah nyelenggarain macam begini juga tapi waktu itu ulang taunnya Jakarte kite ini nah sekarang lebih akbar lagi yakni taon baruuan cui..
nah soal dana sendiri, kata Bang Arie Budhiman sang Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI, soal dana mah selaw karena ada banyak sponsor dan komunitas yang banyak membantu, yaaah namanya juga pesta wong rakyat basisnya ya dari rakyat untuk rakyat oleh rakyat, kabarnya pengisi acara untuk Jakarta Night Festival ini ada 3.000 orang termasuk dari komunitas komunitas baik yang bermitra dengan pemprov DKI ataupun tidak, kabarnya di segmen kedua pada acara ini juga akan diramaikan oleh karnaval dari kmunitas-komunitas,, beuh tentunya ini akan menjadi perhelatan akbar taun baru di jakarta untuk pertama kalinya..

nah untuk jadwal acaranya sendiri niiihh niiihh>>

          19.00 - 20.00 : pensterilan jalan
          20.00 - 22.00 : Persiapan Karnaval di Halaman Balai Kota
          22.00              : Start Karnaval di Lepas BangGub Jokowi
          22.00 - 23.00 : Karnaval dari Balai Kota - Jl. Thamrin - Bundaran HI
          23.00 - 23.30 : Peserta Karnaval Perform Mengelilingi Bundaran HI
          23.30 - 23.57 : Persiapan Countdown
          23.57 - 00.00 : Statment BangGub dan Start Countdown
          00.00 - 00.15 : Peluncuran Kembang Api (10 menit) dan Laser Show
          00.15 - 01.30 : Dilanjutkan dengan hiburan




(stttt katanya bakal ada surprise happening art loh waktu countdown hihi)








nah untuk abang none yang mau nikmatin tapi bawa kendaraan bisa pesen tempat parkir atau parkir dimari niiih :::
Lapangan IRTI Monas
Senayan
dan beberapa gedung dan hotel yang berada dijalur tersebut
(tapi jangan cemas takut gak kebagian, biasanya juga banyak parkir liar ngejembreng haha)

okey segitu aje nih event yang paling ditunggu- tunggu, buat warge Jakarte semoga seutuhnya bisa nikmatin dan event yang mungkin bakal berjalan sukses ini menjadi event berkelanjutan..
dan buat abang abang yang gak ada acara nyok ramein pesta rakyatnya wong Jakarte.. ^^

TAOOONN BAROOOOOO yiippiieee :D





Sumber :
http://www.solopos.com/2012/12/28/malam-tahun-baru-di-jakarta-ini-dia-acara-car-free-night-362803
http://megapolitan.kompas.com/read/2012/12/28/15154318/Car.Free.Night.Kado.Jokowi.untuk.Warga.Jakarta

6 comments:

  1. wah kayaknya enak nih bisa malam tahun baruan di jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho soklah atuh kalo gitu bawa tetangga juga biar tambah puol XD

      Delete
  2. gue dari tahun ke tahun selalu ngerayain tahun baru nganga di bunderan HI dan tiap tahun ya gitu2 aja cuma menyaksikan petasan -_-.. waw tahun ini ada event ya di HI, yaudah berarti tahun baru ini HI LAGI! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cielah haha.. kalo gitu ditunggu nih nanti acara dari pojok jakarte XD sayangnya gue malah gabisa ikut ~~~ hiks #curhat

      Delete
  3. dulu waktu pak Jokowi mimpin solo juga banyak nih acara ginian, sekarang jarang banget :|

    ReplyDelete

  • Etika Profesi Akuntansi