Monday, November 26, 2012

13th Anniv Kaskus

wah padahal minggu kemaren gue udah bilang bokek eehh sekarang sama duid yang 'sedikit' dipaksakan gue pergi kesenayan again tepatnya Tennis Indoor Senayan, sebelah masjid Al-Ikhlas ntu tuuuhh..
nah disitu dah tuh ada acara suver sekaliii, yakni 13th anniv Kaskus (jeng jeng jeng) akhirnya setelah tahun 1999 resmi lahirnya si kaskus oleh Andrew Darwis yang lagi studi di Seattle Usa, dan kemudian pindah server ke Indonesia, yang dibantu juga oleh Ken Dean, sodaranya, weleh-weleh mereka ini emang kompak abis deehh.. :D
nah disitu tuuhh keren begete oye deh, dimulai dari ngantri tiketnya meski menurut gue kurang persiapan mateng dari panitia untuk pembukaan yang seharusnya dimulai pukul 12.00 jadi telat 10 menitan dan akibat kurang matengnya itu satu pembeli bisa menghasilkan sekitar 10menitan untuk mendapatkan tiket tersebut, gak cuman tiket sih yang didapet tapi juga beberapa brosur, kipas, permen kaskus, jadwal dan juga referensi tentang buku biografi si bang Ken, nah disitu juga dijabarin sedikit tentang jejak Kaskus,
nah waktu kita ngantri tiket kita sempet kenalan nih sama sahabat dari tangerang, hihi, doi dateng karena kebetulan ada temennya yang lagi jaga stand, (duh baiknya yaaa :D) nah begitu kita masuk kita disambut sama stage dengan band-band keren, kaskus juga secara spesial menyediakan tempat-tempat heboh untuk menyalurkan kenarsisan kita, great banget deh, nah ketika kita masuk itu kita di kiri dan kanan jalan kita diiringi sama Lapak Juragan, dilapak juragan ini banyak juga high school yang berpartisipasi dan juga beberapa media, kayak genFM yang jual hasta karya, juga tentunya ada yang jual kaos Official JKT48 yang emang kebetulan bakal perform pada pukul 17.00 (sedangkan gue datengnya jam 12.00) manteb gak tuh gue tepat waktu bangetl, wkwkwk..
nah agak lurus lagi kita bakal ketemu sama main stage yang disebelahnya ada semacam tempat buat foto-foto gitu, lalu disebelah main stage ada jalan menuju FJB atau Forum Jual Beli yang ada di kaskus pastinya, lalu dibagian outdoor kalo keluar dari gerbang ada komunitas-komunitas, nah sebelum kita masuk ke FJB gue mau ceritain dulu tentang komunitas dan juga area makan niih, di Komunitas wuih ada lumayan banyak deh, dimulai dari AMH, Peri Kertas, Hai, We Chat, KosKas, Supranatural, Official JKT48 dan masih banyak lagi, nah didepan lapak-lapak tadi tuh ada 2 panggung guede baget, yang satu punyanya axis yang bagi-bagi voucher pulsa kalo kita login di G+ dan Kaskus sendiri yang bagi-bagi Coco Cola gratis kalo kita log in sebagai kaskuser.. ane sendiri di area ini ngedapetin majalah her gretong, bibit tomat dan ketimun, pin radio kaskus dan juga banyak futu pastinya, hihi..
gue juga dapet kipas kakao talk, chat nomor satu di Korea katanya, hihi..
nah sepaket dengan tiket seharga 25rebu itu disertain juga kartu perdana axis dan vocher penukaran untuk coco cola gratis, nah dibagian makanan ini ada HolyCow Radio Dalam, Gokana, Ice Cream Wafer, KFC, Pizza Papa Rons dan tentunya Soft Drink yang disponsori oleh Coco Cola, gue sih gak sempet makan soalnya udah keburu pengen yang lain, hihi..
nah dari sini berlanjutlah gue ke FJB, dimana gue disini belanja di toko Nanna Cosmetic, doi jualan serba serbi cewek nih, hihi.. pokoknya cakep bener deh, dan ada juga yang lainnya, naah taraa ketika gue sampe diujung lapak eh gue ketemu sama temen gue yang tadi kenalan waktu ngantri tiket dan doi lagi belajar origami, sok akrab gabunglah kita dan mulai buat origami bareng-bareng, hoho.. lumayan dapet ilmu satu lagi..
nah usai dari situ gue sama temen gue nungguin teng pukul 17.00 mau liat JKT48 coii yang meski lipsync tapi gak papa daaah tetep cumumut, wkwkwk..
anjiir dan ternyata fanbasenya JKT48 keluar semua, jadilah tuh main stage penuh abis, dan sumfeh gak bsia napas gue, berhubung gue gak pendek banget tapi gue juga gak cukup tinggi buat mandangin personil JKT48 yang kebetulan performnya dimajuin jadi jam 16.45 akhirnya gue dengan semangat 45 menjulurkan tangan dann mulai nge-videoin sedapetnya gue, kayak biasa nyanyian JKT48 selalu diselingi teteriakan
(Hoi, Hoi, Hoi, Hoi)
(Aaaa Yossha Ikuzo! Tiger Fire Cyber Fiber Diver Viber Jya Jya!)
(Tora Hii Jinzou Seni Ama Shindou~ Kasen-tobi-jyokyo!)

kayak gituu deh, emang paling seru deh buat Fans JKT48 ini (sebutan khusus untuk para fans sepertinya belum ada atau emang gak ada (?)) hihi..
nah gitulah jadi tujuan utama gue sebenernya malah beralih ke narsis sama nonton JKT48 mantab dah! :D
nah ini nih sedikit futu2 gue sama temen gue yang berhasil gue abadikan ^^

ini nih main stagenya





nah ini nih spot spot yang buat narsis gila

ini nih FJB lapak juragan


nah ini nih ngetweet gratis dapet free drink, i like affilia :3




ini mba ningrum, yang baru kenal di lapak origami, doi orang bandung yang kebetulan lagi buka lapak di Anniv-nya kaskus


tetep futu bareng dongs :D












hihi ini juga boleh kenal dimari, doi lagi sibuk ngetweet buat dapetin coco cola gratis dari Holy Cow nih














foto buat provoke yang kemudian diupload di twitter :D









waah ada maskot kaskus nih, doi baru keluar menjelang sore


nah ini nih yang gue dapetin disana, hihi


ini yang gue beli dari sana, hihi

 


2 comments:

  1. Arrrgg, gak dateng, padahal mau nonton JKT >.<

    ReplyDelete
  2. sabaarr yak, lain kali gue rilis video mereka deh, hihi (pamer;niat bikin tambah nyesel gak dateng)

    ReplyDelete

  • Etika Profesi Akuntansi