Tuesday, October 2, 2012

Matsuriii !!!

Apakah kamuu penyuka JFest??
wooaaa *_* sama kayak akuuu =D

tapii kamu tau gak sih dari Japan Festival, Matsuri, dan Bunkasai..
dan apakah mereka semua berbeda?? ~~
yuk sebagai pecinta JFest kita kulik lebih dalam ^^

okeyy para lebaisme kita awali bahasan ini dengan perbedaan Bunkasai dan Matsuri..
so, jelas mereka beda apalagi dari segi penulisan, hihi..
Bunkasai mempunyai arti sebagai perayaan disekolah, universitas ataupun segala yang berbau instansi pendidikan dalam rangka mempamerkan hasta karya dari para siswa siswinya,
nah sedangkan matsuri itu sendiri adalah festival atau hari libur, bisa dikatakan sebuah perayaan yang biasanya berisikan stand, bazar, games dan segala yang menyenangkan..
kalo di Indonesia sih lebih seringnya memakai kata Matsuri karena memang pertama acara yang terselenggara bertepatan dengan biasanya matsuri ataupun karena bila bunkasai saja gak seru dong, dan biasanya lagi nih diIndonesia selalu ditambahkan,
selain bunkasai dan matsuri kita juga kenal hanabii.. acara yang paling ditunggu JFest Lovers sebagai penutup dari matsuri apalagi kalo bukan Pesta Kembang apii.. (tapi sayang aku gak pernah bisa ngeliat, karena biasanya malam T.T)

Tujuan diadakannya event ini juga dalam rangka silahturahmi antar bangsa (tapi disana juga ada acara festival berkebudayaan Indonesia gak ya??), turut membuka lapangan kerja baru, mengubah mindset mayoritas Indonesia terhadap anime, komik ataupun filmnya (animasi berkualitas tuh tetap harus dilestarikan =D)
dan yang paling penting ya balik lagi ke visit Indonesia ^^

eehh jangan dilupakan hal yang patut ada saat matsuri (gak patut juga sih tapi rasa-rasanya hambar kalo gak ada beginian) hihi..
Cosplay (waduh yang ini mah gak bisa kalo gak ada, =D dan biasanya gue paling girang kalo ada cosplaynya XD ), cabaretnya juga jangan ketinggalan biar lebih afdol..
pameran komik, tarian tradisional, nonton bareng, kompetisi-kompetisi (makan ramen, udon dan lain-lain, kapan ya lomba makan wasabi? wkwk ) workshop, seminar atau presentasi (demo), special merchant dan absolutely hanabi =D

oiyaaa biasanya matsuri ini ramenya di saat-saat ini aja nihh ::
sabtu/minggu
Liburan sekolah atau kuliah, sekitar Juni-Juli atau Desember-Januari
Malam tahun baru
dan hari kejepit deh ^^

akhir-akhir ini juga baru aja ada Jak Japan Matsuri dimana Matsuri ini tuh udah skala internasional dan menjadi event besar di indonesia selain Indo-Japan Expo 2008 kemarin.. (sayangnya aku gak bisa ikut lagi, huhu.. sedih banget) tapi jangan khawatir aku tetep bakal tampilin futu-futu yaah meski gak di jak japan tapi di UI, matsuri tahun ini juga lho, hoho.. cekidoots deh

Cucok deh ahh, jadi pengen ngerasain cosplayer XD
wah ini nih lebaisme cosplayer paling cantik bin manis =D
JFest UI @boulevard
nah ini juga nih biasanya selalu ada di matsuri, pembahasannya dilain waktu yaa =D
ini tampak depan nih gan =D
unyuuu kan =D
yap cukup segitu aja posting gambarnya, ntar pada doyan sama gue lagi.. haha =D


Sumber ::

http://aoindonesia.net/archive/index.php/t-9612.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Matsuri

No comments:

Post a Comment

  • Etika Profesi Akuntansi