Friday, September 21, 2012

SMTown aaa!!!


Yo gan..
Siapa sih yang hari ini gak heboh bin riuh, deg-degan buat yang dapet tiket SMTown dan muka mupeng sambil nangis-nangis buat yang gak dapet tiket SMTown meskipun acaranya sendiri masih hari sabtu besok.
Memang sebuah kebanggan tersendiri Indonesia menjadi Negara yang disinggahi oleh Perusahaan SM Entertainment di tour worldnya, mungkin disamping antusiasme masyrakat akan korea yang menggebu-gebu adanya pasar yang memungkinkan untuk melebarkan sayap bagi SM Entertainment menjadi salah satu fokusnya.
SM Entertainment gak tanggung-tanggung langsung nurunin 40 artistnya, ini angka yang wow and fantastic banget buat gue sendiri, karena hingga kini SM Entertainment adalah satu-satunya perusahaan yang mengerahkan banyak artistnya di Indonesia.
Terus SM Entertainment itu kepanjangan dari apa yaa.. ??
Hihi, sambil ngobrolin yang diatas itu pun kepancing karena temen-temen kuliah gue pada ngegalau gara-gara gak dapet tiket, gue pun jadi terusik kepanjangan dari nih nama apa yaa..
So googling lah gue akhirnya..
En taraaaa menurut bang Wikipedia SM itu kepanjangan dari yang empunya nama Lee Soo Man, tapi akhirnya berubah menjadi Star Museum, perubahan nama ini pun udah jelas banget.. karena SM Entertainment adalah sebuah perusahaan yang menghasilkan penyanyi-penyanyi, grup band, girl atau boyband yang tersohor.
Sebut aja H.OT, S.E.S, dan Shinwa selain itu SM Entertainment juga mempublikasi Avex Trax buat artis Jepang kayak Ayumi Hamasaki, Namie Amuro dan Koda Kumi, jadi selain berkiprah di Korea Selatan doi juga melebarkan sayap di Jepang di Indonesia kira-kira juga gak ya (?) hihi..
SMTown sendiri dimulai dari tahun 1999 ini adalah penyebutan untuk album kompilasi mereka (Artist-artist di SM Entertainment) 
untuk tahun tahun ini SMTown paling ditunggu karena ada 2 pentolan yang merajai Indonesia SNSD dan SUJU. yap mereka adalah yang paling digandrungi dan paling diidolakan sampai tau sendiri dong virus-virus boyband dan girlband di Indonesia terinspirasi dari siapa. hiihihi..

akhir kata nih buat temen-temen gue yang akhirnya garuk-garuk tembok dan gali kubur karena gak bisa nonton sabar aja, hihi.. emang sih SMTown bisa jadi gak dateng lagi ketika world tour atau apa yang mereka sebut dengan liburan musim panas dan dingin (buat nambah down) haha.. santaaaiii XD



  

1 comment:

  • Etika Profesi Akuntansi