Friday, September 21, 2012

SMTown aaa!!!


Yo gan..
Siapa sih yang hari ini gak heboh bin riuh, deg-degan buat yang dapet tiket SMTown dan muka mupeng sambil nangis-nangis buat yang gak dapet tiket SMTown meskipun acaranya sendiri masih hari sabtu besok.
Memang sebuah kebanggan tersendiri Indonesia menjadi Negara yang disinggahi oleh Perusahaan SM Entertainment di tour worldnya, mungkin disamping antusiasme masyrakat akan korea yang menggebu-gebu adanya pasar yang memungkinkan untuk melebarkan sayap bagi SM Entertainment menjadi salah satu fokusnya.
SM Entertainment gak tanggung-tanggung langsung nurunin 40 artistnya, ini angka yang wow and fantastic banget buat gue sendiri, karena hingga kini SM Entertainment adalah satu-satunya perusahaan yang mengerahkan banyak artistnya di Indonesia.
Terus SM Entertainment itu kepanjangan dari apa yaa.. ??
Hihi, sambil ngobrolin yang diatas itu pun kepancing karena temen-temen kuliah gue pada ngegalau gara-gara gak dapet tiket, gue pun jadi terusik kepanjangan dari nih nama apa yaa..
So googling lah gue akhirnya..
En taraaaa menurut bang Wikipedia SM itu kepanjangan dari yang empunya nama Lee Soo Man, tapi akhirnya berubah menjadi Star Museum, perubahan nama ini pun udah jelas banget.. karena SM Entertainment adalah sebuah perusahaan yang menghasilkan penyanyi-penyanyi, grup band, girl atau boyband yang tersohor.
Sebut aja H.OT, S.E.S, dan Shinwa selain itu SM Entertainment juga mempublikasi Avex Trax buat artis Jepang kayak Ayumi Hamasaki, Namie Amuro dan Koda Kumi, jadi selain berkiprah di Korea Selatan doi juga melebarkan sayap di Jepang di Indonesia kira-kira juga gak ya (?) hihi..
SMTown sendiri dimulai dari tahun 1999 ini adalah penyebutan untuk album kompilasi mereka (Artist-artist di SM Entertainment) 
untuk tahun tahun ini SMTown paling ditunggu karena ada 2 pentolan yang merajai Indonesia SNSD dan SUJU. yap mereka adalah yang paling digandrungi dan paling diidolakan sampai tau sendiri dong virus-virus boyband dan girlband di Indonesia terinspirasi dari siapa. hiihihi..

akhir kata nih buat temen-temen gue yang akhirnya garuk-garuk tembok dan gali kubur karena gak bisa nonton sabar aja, hihi.. emang sih SMTown bisa jadi gak dateng lagi ketika world tour atau apa yang mereka sebut dengan liburan musim panas dan dingin (buat nambah down) haha.. santaaaiii XD



  

Gangnam Style "PSY"

hellow, sapose yang gak kenal sama Gangnam Style yang minggu-minggu ini nongol di mana-mana, gak tipi, youtube bahkan sampe bahan ngecengin.. 
lagu rapper asal korea selatan ( Park Jae Sang atau yang punya nama beken PSY) yang catchy itu emang sumpit narik perhatian banget disemua kalangan..
menurut gue sendiri lagunya asik dikuping.. (meski gue gak ngerti artinya) hehe..
Gangnam Style sendiri merupakan istilah yang digunakan orang sana untuk menggambarkan hidup mewah yang berhubungan dengan distrik gangnam, sebuah kawasan makmur dan trendi di Seoul, pokoknya pusat orang tenar dan kaya berkumpullah. di videonya sendiri ngegambarin gimana gaya lelaki Gangnam kaya raya yang dikelilingi banyak wanita.
Lagu ini sendiri pertama kali dirilis pada tanggal 15 Juli 2912, awalnya sih cuman penggemar K-pop yang ngeh ama lagu yang dinilai para kritikus adalah lagu yang cukup fenomenal karena komediknya cukup menggelitik, lalu para penggemar K-pop mulai deh nyebarin virus-virus K-pop yang akhirnya singgah di media internasional
bahkan nih sob para seleb internasional juga ikut2an dan pada tanggal 4 agustus lah Gangnam Style udah gak terbendung lagi popularitasnya tuh, so dengan tarian kudanya doi langsut melejit menjadi jawara, dalam laporan majalah billboard bahwa Gangnam Style berani menumbangkan Taylor Swift (njriit Taylor gan!)
so akhirnya perjalanan internasional itu singgal ke tempat kita Indonesia yang langsung disambut meriah nun antusias oleh para pemuda pemudi salah satunya video ini nih 

http://www.youtube.com/watch?v=CZ2hFlLMBg4


yo, udah ditontonkan?? mereka (edho cs) membuat itu sebagai bentuk apresiasi atau penerimaan masyrakat atas Gangnam Style yang mampu mengguncang dunia internasional..

this real Indonesia..
cepat tersebar cepat juga hilang,,
namun coba kita tunggu saja akan berakhir sampai kapankah Gangnam Style di Indonesia.. ^^