Saturday, June 24, 2017

Mini Fiksi : "Kenapa kamu meninggalkanku?"

Katanya dia akan mencintaiku apa adanya,
Itu katanya,
Bukan kata orang lain,
Justru karena itu katanya dan bukan kata orang lain aku percaya,
Itu karena aku teramat mencintainya.

Kuserahkan hidupku untuknya,
Selama bersamanya aku merasakan apapun yang akan terjadi aku akan bisa hidup,
Selama aku masih bisa tertawa bersamanya,
Apapun didepan sana tidak masalah.

Setidaknya itu pikirku,
Pikiranku yang terlalu polos yang hanya berpikir bila bersamanya,
Aku lupa menanamkan kesiagaan pada kepalaku,
Agar berpikir untuk apa aku hidup selain untuknya.

Saturday, June 17, 2017

Mini Fiksi : "Sakitku menjadikanku hidup (2)"

Matahari terbit dari Barat,
Lalu orang lain mulai teriak aku gila.
Aku memang gila, gila saking bosannya.
Tapi aku sudah menemukan solusi bosanku.
Cutter dan aku kini adalah sahabat sejati, tidak terpisahkan.
Sampai guru-guru mulai berdatangan,
Aku dikerumuni,
Dihakimi,
Dicibir,
Semua orang mulai berbisik-bisik padaku.
Salahku apa?
Kalian tidak pernah mengerti, jangan menghakimi.

Aku menangis sesenggukan,
Mencoba meraih apa yang tidak bisa kuraih,
Aku menangis kembali,
Serpihan kaca seperti menghantam tepat dijantungku.

Saturday, June 10, 2017

Mini Fiksi : "Sakitku menjadikanku hidup (1)"

Orang bilang aku terlalu manja..
Kata mereka, aku anak orang kaya yang manja..
Sama sekali tidak tahu bagaimana bekerja keras..
Tidak tahu bagaimana mencari uang sendiri..

Kata mereka aku ini sama saja tidak berguna bila tidak ada ayahku.
Kata mereka aku ini hanya bermodalkan uang ayahku.
Itu semua kata mereka,
Itu semua karna mereka tidak tahu betapa sulitnya aku dulu.

Mereka hanya memandangku sekilas, lalu berbicara seenaknya.
Seakan mereka tahu segalanya,
Seakan mereka tahu semuanya.
Itu menyebalkan.

Uang tidak jatuh begitu saja dari langit,
Ukuran seseorang bukan hanya seberapa banyak materi yang mereka punya bukan?
Karena saking giatnya bekerja keras,
Saking inginnya membahagiakan anaknya, ayahku bekerja siang dan malam.
Bekerja seperti tidak ada waktu yang berjalan.
Baik aku ada atau aku tidak ada, tetap sama. Ayahku tidak pernah ada dirumah.

Tuesday, May 30, 2017

Mari Cicipi Bakso Beranak Berayun, cuman ada di Bekasi loh!


Bakso mungkin gak asing ditelinga dan yang terbayang pasti buletan adonan dengan campuran daging.
Nah kalau beranak bagaimana?
Apalagi ditambah berayun?
Tenang gak usah mikir sampe kepala sakit.

Ceritanya berawal dari penjelajahan Bekasi dunia lain lalu pulang diiringi dengan hujan berangin. Dengan tubuh yang udah pake jas ujan tapi masih aja nembus, akhirnya kita pun melipir ke warung bakso, "Bakso Beranak" begitu tulisannya, ngebuat perut gue tergelitik begitu juga dengan pikiran gue.
Bayangin lebaiers, bakso aja udah beranak! lah gue masih aja garuk aspal sekarang, sendirian pula..

Yang unik dari warung bakso ini ternyata gak cuman nama baksonya yang fantastis bombastis amajing, tapi juga tempatnya yang gahol abis. Iya, tempat duduknya ayunan loh..
Kebayang kan makan bakso yang beranak sambil diayun-ayun, rasanya gimana gitu.

Monday, May 29, 2017

Kenapa Barista Strb*ck suka banget teriak-teriak?

link

"triing.."
Ada notifikasi pesan masuk, gue liat sekilas tulisannya potongan harga. Begitu dibuka, beneran dipotong-potong.

Salah satu brand kopi menawarkan potongan khusus untuk resep baru mereka, berhubung promonya oke banget gue dan Gita langsung meluncur ke brand itu.
Sebenernya gue tergolong orang yang jarang banget ngopi-ngopi cantik macem orang metropolitan tapi demi temen cantik yang doyan promo kopi, rela deh gue haha..

Kebetulan tempat kerja gue gak jauh dari coffee shop yang dituju, begitu masuk meskipun belum kelar jam kantor udah terlihat antrian orang promo, gila orang Indonesia emang peka banget sama promo. Jadi kalau misalnya pasangan kalian gak peka kasih aja promo, misalnya promo cinta, promo kencan atau promo apa gitu mungkin aja dia jadi lebih peka.

Sunday, May 28, 2017

Boogie Cafe, Kafe Korea Menggigil

"I’m creeping in your heart babe
dwijipgo muneoteurigo samkyeo
geurae neol humchyeo tamnikhae"

Tenang tenang, itu bukan bahasa Bekasi kok. Itu lagunya Exo yang judulnya monster. Exo juga bukan sejenis makanan tapi itu boyband yang emang punya basis cukup besar di Indonesia. Gue sendiri bukan Fans Exo, masih setia sama girls generation dengan kaki jenjangnya #eh. haha..

Kali ini Bogor dan pesona kulinernya narik gue lagi, setelah sebelumnya berkesempatan pergi dengan duo maut @nesyanathan dan @darvintolie, kali ini gue dengan sejawat gila @ndydhi. Mendengar ada kafe gaya Korea di Bogor kita pun langsung samperin. Bermodal kereta lanjut angkot kita malah salah turun, walaaahh..
Yang seharusnya kita turun di Ramayana Jl. Padjajaran setelah pintu tol karena angkot 02 lewat situ (dan disambung angkot lain setelahnya) tapi kita malah turun di Hotel Amaris di Jl. Padjajaran. Karena dipeta terlihat begitu dekat akhirnya kita memilih untuk jalan kaki ketimbang melanjutkan dengan angkot.

Thursday, May 25, 2017

Kuliner Bogor : Dari Nyusu Keren sampai Makan Tisu


Rasanya gue udah beberapa kali bolak balik Bogor dan masih belum sanggup libas abis kuliner Bogor.

Kali ini gue, Nesya dan Darvin ke Bogor untuk jajah kuliner Bogor. Awalnya sih gak cuman bertiga tapi apa daya angin tak sampai, beberapa teman yang tadinya mau ikut cuman jadi bisikan belaka.

Perjalanan dimulai usai gue pulang gawe tancep gas ke Bogor naik kereta. Salah satu kesenangan gue naik kereta adalah ke Bogor cuman bayar goceng, hoho..

Sampai di Bogor kami langsung menuju lokasi pertama, MOMO MILK, iya!
Tempat nyusu paling keren fenomenal, denger-denger sih pake susu murni yang langsung diperes dari sapinya (dengernya sih begitu).

Sunday, May 21, 2017

ODT : Yuk Wisata Sejarah Ke 3 Pulau Ini!

Maen air sambil belajar sejarah?
Kenapa enggak, itu lah yang gue lakuin di hari minggu (07/05/2017) bulan ini.

Berhubung kali ini gue pun melakukan one day trip pake bumbu spesial, gak solo trip ataupun backpackeran, tapi pake paketan yang tersedia. Ini kali pertamanya gue ke Pulau yang ada di Jakarta tanpa nego harga sama nelayan. Gue make jasa "Seesun Travel" yang gue nemu di IG berkat rekomendasi teman, sebenernya dia pun belum pernah make jasa ini. Bermodal kepercayaan dan lumayan banyak juga yang make jasa dia, akhirnya gue beraniin make jasa ini.

Nah gak kayak biasanya gue berangkat dari Muara Angke atau Pelabuhan Kali Adem, kali ini gue diminta naik dari dermaga Muara Kamal, dimana itu? gue pun juga gak tau... haha.. baru pertama kali denger soalnya.

Gue sendiri memutuskan untuk naik kereta, kalau kalian memutuskan untuk naik kereta, stasiun yang paling dekat adalah Stasiun Rawa Buaya (Jalur arah Tangerang), dari sini sebaiknya naik taksi atau ojek online karena akses masuk yang sulit.
Kalau memang mau naik angkot, naiklah mobil carry tanpa plat. Biasanya dipatok 30rb.

Cari tiket murah? GATF aja..

Senayan sabtu (11/03/2017) bukan main ramainya, bukan mau demo atau mau ada kader partai yang dateng, ini lebih dari itu.
Ada GATF gaes.. gak tau GATF? Tenang jangan panik, jangan sedih, gue juga baru tau kemarin kok.. haha..

GATF ini adalah Garuda Travel Fair, jadi semacam pameran tapi orientasi ke tiket pesawat dan segala akomodasinya untuk pergi berlibur. Garuda sebagai penyedia layanan transportasi menjadi wadah bagi fasilitas lain untuk unjuk merk di pameran ini. Bayangin aja kalian bisa naik Garuda modal 900ribu ke Bali PP loh yaaa atau 3jutaan untuk paket honeymoon, loh kok seneng?
Iyaaa seneng, yang bikin gak seneng Promo yang "wah" itu berlaku kalo kalian punya kartu bank BNI. Pas tau kenyataan ini rasanya dari Surga langsung dihempas ke dasar Neraka, kok dosanya jadi kayak numpuk 7 turunan..

Thursday, May 4, 2017

Jembatan Cinta sampai Hutan Mangrove, di Bekasi nih Gan!

Udah tau dong Bekasi terkenal banget sama harapan-harapannya, mulai dari indah, baru sampe jaya. Nah, sekarang ini Bekasi juga punya hutan mangrove yang didalamnya ada jembatan cinta.
Hasik gak tuh?
So, ketika mendapatkan libur bukan di tanggal merah (terimakasih pilkada Jakarta putaran kedua, engkau menginsipirasiku). Gue dan Yoana, memutuskan untuk berkunjung ke Hutan Mangrove kepunyaan Bekasi yang letaknya gak jauh-jauh amat.

Kebetulan meeting point kita di Harapan Indah, biar bisa berkhayal yang indah-indah dulu. Lalu kita lanjutkan dengan menyusuri Banjir Kanal Timur (BKT), susuri BKT sampe ujung jalan (disini ada jembatan) ambil kanan lalu lurus sampai ketemu Marunda Center, tenang dari Marunda Center jangan bahagia dulu perjalanan masih memakan waktu lagi. Nah dari sini lurus terus sampe bosen, hati-hati jalannya agak rusak karena kondisi tanah kosong yang dibanjiri air. Setelah mentok dan gak bisa lurus lagi ambil kiri, karna kalau kanan balik lagi ke Harapan Indah (ternyata ada jalan lebih dekat haha). Setelah ambil kiri lurus aja terus sampe ketemu masjid yang bagus banget dan disebelah PLTGU Muaratawar. Ikuti saja jalan di PLTGU Muaratawar ini sampai ke belakang PLTGU, lalu kita akan ketemu kremotariun nirwana yang letaknya persis didepan loket masuk wisata ini.